3G камера – всегда начеку!

27.11.17 - 14:11

В последнее время видеонаблюдение с помощью беспроводных технологий прочно вошло в нашу жизнь. Создается впечатление, что за нами наблюдают везде, где бы мы не находились. Хорошо это или плохо — вопрос дискуссионный, а вот какие камеры являются самым современным средством видеонаблюдения спорить нет смысла, потому что в этой номинации, бесспорно, побеждают 3G и, более новые, 4G камеры. Их предшественницу — GSM камеру тоже пока рано списывать со счетов. Она в своей работе использует беспроводную сотовую связь, передавая сигнал посредством Интернет-соединения мобильного оператора, и для нее необязательно наличие связи Wi-Fi. И пока в нашей стране зона покрытия мобильной связи значительно шире, чем покрытие 3G интернета GSM камеры будут пользоваться спросом.

Камера через 3G отличается от GSM камеры в первую очередь тем, что она позволяет обрабатывать потоковое видео для просмотра в режиме реального времени. Объем информации, обрабатываемый 3G камерой, значительно больше, но есть и некоторые ограничения в ее использовании. А именно, обязательным условием является наличие 3G интернет-соединения. Но зато, такие камеры дают возможность проводить онлайн видеонаблюдение с любой точки мира. Поэтому их чаще всего используют там, где нет доступа к стационарным сетям, например, для наблюдения за дикими животными или на удаленных от цивилизации заправочных станциях.

Все камеры 3G имеют в своей конструкции встроенный, или в некоторых моделях внешний, 3G модуль и управляются через компьютер или смартфон. По типу они делятся на:

  • Купольные. Главное преимущество — создание панорамного изображения и хорошая защита от воздействия непогоды.
  • Поворотные. Очевидно, что благодаря возможности дистанционно направлять объектив в нужном направлении, значительно расширяется площадь съемки.
  • Скрытые. Имеют специфическое предназначение и в силу этого обладают небольшими габаритами, что значительно утрудняет обнаружение камеры со стороны наблюдаемых лиц.
  • Корпусные. Наиболее распространенный и недорогой тип камер. Получать изображение можно лишь с того места, куда направлен объектив.

Многие из моделей 3G камер оснащаются датчиком движения и инфракрасной подсветкой. Последняя позволяет вести видеонаблюдение в условиях недостаточной освещенности. Еще одной особенностью и безусловным преимуществом 3G камер является их полная автономность работы, для чего они имеют аккумулятор в качестве источника питания.

Подпишитесь на рассылку.