6 правил аренды автомобиля за границей

10.09.19 - 09:09

undefined

Если вы приехали в Полтаву на отдых или в командировку, то передвигаться по городу лучше всего на арендованном автомобиле. Тем более, что аренда авто в Полтаве обойдется недорого, если сравнивать со столицей. Арендуя машину в чужой стране необходимо соблюдать несколько нехитрых правил, которые помогут избежать неприятностей и непредвиденных расходов.

Сотрудничайте только с проверенными компаниями

К сожалению, сегодня появилось много мошеннических организаций, главная цель которых — заполучить как можно больше денег с клиента. Поэтому обращайтесь только к надежным и проверенным арендодателям, например в Narscars (переходите по ссылке https://narscars.com.ua). Компания разработала прозрачные условия и выгодные тарифы для своих клиентов.

Внимательно изучите договор

Между арендатором и арендодателем в обязательном порядке заключается договор, в котором прописываются права и обязанности каждой из сторон. Внимательно изучите условия аренды, прежде чем подписывать документ. Особенно обратите внимание на такие пункты, как условия страхования и возврата транспортного средства, порядок действий в случае ДТП и поломки, правила возврата.

Внимательно осмотрите автомобиль на предмет повреждений

Внешний вид и комплектация транспортного средства описывается в специальной форме. Чтобы обезопасить себя, проведите личный осмотр в присутствии представителя компании. Выявленные дефекты (царапины, сколы, вмятины и т.п.), зафиксируйте в письменном виде, а еще лучше сфотографируйте. Так вы не будете нести ответственность за чужие ошибки. При составлении письменного акта обязательно потребуйте, чтобы сотрудник расписался или поставил печать.

Помните о залоге

Обязательным условием аренды автомобиля является внесение депозита. Таким образом компания страхует свои риски, если водитель, например, попал в аварию или у него угнали машину. Деньги, как правило, блокируются на карте. Поэтому заключая договор, на личном счету стоит иметь несколько лишних сотен долларов. Окончательная сумма залога зависит от класса автомобиля. По истечению аренды при соблюдении всех условий договора деньги на карте размораживаются в течение нескольких недель.

В случае ДТП придерживайтесь инструкции в договоре

Если возникла авария на дороге, необходимо, в первую очередь, вызвать полицию на место происшествия. Также обязательно необходимо уведомить о случившемся представителя компании. Так как арендованный автомобиль застрахован, все убытки покроет страховка. При нестраховом случае все убытки придется возместить из своего кармана. Обычно взимается залоговая сумма.

Возвращайте автомобиль в том виде, в котором его брали

Это значит, что перед сдачей машины, необходимо восполнить бак с топливом и бачок с омывателем для стекол. Также нужно обязательно заехать на мойку и помыть не только корпус автомобиля, но и его салон, если он запачкался.

Подпишитесь на рассылку.