6 важных советов, которые обязательно пригодятся при ночёвке в лесу

11.02.17 - 14:02

На фоне развивающегося туризма в страны экваториальной части планеты, где тень под пальмой и холодный напиток с трубочкой притягивает миллионы приезжающих, не остывает интерес туристов и к собственным просторам – лесам, полям, горам, степям, которыми так богата Россия. Как туристов уже бывалых, так и новичков влечет к себе романтика вечеров у костра с горячим чаем и кашей на костре, романтика песен под гитару и необъятных просторов. Более современные первопроходцы не прочь и пополнить фотографиями свои странички в социальных сетях. Как ни красиво, романтично и завораживающе все фотографии смотрятся с экранов, всегда остаются за кадром те мелочи, не предусмотрев которые, можно испортить, а то и сорвать «великий поход». Постараемся осветить их всех подробнее, избавив любопытного читателя от таких неприятностей на практике.

Спальный мешок в магазине ekip-sport покупать лучше всего, ведь там представлен широкий ассортимент таких товаров. Кроме сухой палатки, важно иметь и теплый спальный мешок – ведь речь идет не только о комфорте. Но и о здоровье! Спальный мешок – это та вещь, на которой лучше не экономить при выборе. Лучшие мешки – с натуральными утеплителями, как пример – гусиный пух!

Палатка. Стоит с большим вниманием отнестись к выбору палатки. Если опыта нет, лучше идти в магазин с искушенным туристом, кто разбирается. Если палатка уже есть, необходимо внимательно осмотреть все углы и швы. Ведь, в разы неприятнее будет узнать о дыре сверху во время ливня, правда? Если же все в порядке, но сама палатка доверия не внушает, можно отдельно купить специальный брезент-накидку для палатки и быть уверенным в непромокаемости временной крепости!

Место под палатку – не менее важно самой палатки. Если место под палатку выбрать плохо – её может просто затопить или придавить упавшей веткой, если разыграется непогода. Идеальное место для палатки – возвышение. Если нет возможности поставить палатку на возвышении ровно, тогда лучше установить так, чтобы голова была выше. Лучше не ставить под разрушающимися, сухими деревьями, особенно если ожидается непогода – упавшие ветки могут легко испортить полотно палатки. Если ожидается большой дождь, и возвышения Вам найти не удалось, хорошим выходом будут траншеи вокруг палатки, чтобы отвести воду. Их можно вырыть походной лопаткой, ножом или другими подручными средствами.

Конечно, это только основные моменты, которые необходимо знать, однако, остается и много нюансов, которые познаются лишь на опыте и зависят от многих факторов – климатический пояс, время года и так далее. Да, ну и конечно – хорошая компания.

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.