Анатолий Матиос все чаще упоминается в украинских СМИ

28.09.17 - 13:09

Анатолий Матиос все чаще упоминается в украинских СМИ

Средства массовой информации Украины все чаще выдают новостные сюжеты, в которых, так или иначе, фигурирует главный военный прокурор Анатолий Матиос.

В кресло главы украинской прокуратуры?

Сегодня многие эксперты говорят о том, что Анатолий Матиос метит в кресло главного прокурора Украины, на место Виктора Шокина. Тем более, что положение Шокина в настоящее время весьма неустойчиво. Ну а тот факт, что глава прокуратуры не может выиграть борьбу в средствах массовой информации у своего куда более опытного коллеги, говорит о том, что между ними действительно идет борьба, все шансы которую имеет выиграть именно Матиос. Помимо Матиоса на место главного законника Украины прочат Юрия Луценко и Юрия Севрука, но, скорее всего, составить реальную конкуренцию Матиосу они также не смогут.

Краткая биография Матиоса

Многие знают, что Анатолий приходится родным братом известной украинской писательнице и депутату местного парламента Марии Матиос. Родился главный военный прокурор Украины в 1969 году в Черновицкой области. До 1984 года он обучался в общеобразовательной школе в Ростовской области. По окончании данного учебного заведения Матиос выбрал для себя музыкальное будущее и пошел обучаться в местное профильное училище. Впрочем, после того, как в течение двух лет он отслужит в армии, была выбрана другая профессия – юриспруденция. Окончив Черновицкий государственный университет в 1997 году, Матиос поступил на работу в прокуратуру, являясь в начале своей блестящей карьеры на этом поприще помощником прокурора Черновцов.

Карьера прокурора органично развивалась все эти почти два десятилетия, и в конце концов доросла до того поста, который он занимает в настоящее время. На пост главного военного прокурора, напомним, Матиос был выдвинут в августе 2014 года. При этом в том, что, в конце концов, Матиос возглавит данный орган в масштабах страны, в настоящее время не сомневаются многие эксперты. Ведь в средствах массовой информации сюжеты, прямо или косвенно касающиеся Матиоса, появляются на протяжении нескольких последних месяцев почти ежедневно. Впрочем, тут весьма показательна и пассивность его потенциальных конкурентов, которые удивительно вяло реагируют на ситуацию и даже не пытаются бороться, видимо понимая, что борьба в этом случае будут проигранной заранее.

Подпишитесь на рассылку.