Аспекты выбора стабилизатора напряжения

09.04.19 - 04:04

Современный человек не способен нормально существовать без источников энергии, от которых работают все бытовые приборы, автомобили, промышленное оборудование и многое другое. При этом все сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии, которые могут привести к выходу из строя дорогостоящей техники. Чтобы обезопасить себя от этих рисков необходимо приобрести стабилизатор напряжения. Большой выбор самых разных стабилизаторов представлен в интернет-магазине VoltMarket.

Нюансы выбора стабилизатора напряжения

Чтобы приобрести подходящий стабилизатор напряжения необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Какая разводка предусмотрена в здании. Чаще всего встречается однофазная система (220 В), хотя в частных домах может быть и трехфазная (380В).
  • Для каких целей необходим стабилизатор. Если его основная задача будет заключаться в защите одного конкретного прибора, то можно приобрести не дорогой линейный стабилизатор. Если же необходим контроль всех имеющихся в доме приборов, то имеет смысл потратиться и приобрести мощное устройство.
  • Какова желаемая мощность стабилизатора. Это можно рассчитать самостоятельно, суммировав потребляемую мощность всех бытовых приборов, которые будет контролировать стабилизатор. Полученное число необходимо умножить на коэффициент качества электроэнергии, который равен 1,29. Получившийся результат следует округлить до целого числа. Это и будет требуемая мощность стабилизатора напряжения.
  • Какой рабочий диапазон будет у устройства (стандартный или расширенный). Чтобы определиться с этим параметром, необходимо выяснить, какое в доме сетевое напряжение. Для этого необходимо измерять его утром и вечером. Если перепад будет в пределах 165 В и выше, то подойдет стабилизатор со стандартным рабочим диапазоном, если же полученное значение будет опускаться ниже, то потребуется стабилизатор с расширенным диапазоном.

Ответы на все эти вопросы позволят подобрать идеальное устройство для дома, квартиры или офиса.

В магазине «ВольтМаркет» вы можете приобрести не только качественный стабилизатор, но и купить гелевый аккумулятор, ИБП, топливный генератор, зарядные устройства и много других товаров, обеспечивающих стабильное электропитание. При этом отдавайте предпочтение только сертифицированной продукции, ведь только так можно быть уверенным, что она будет высокого качества!

Подпишитесь на рассылку.