Ассортимент морилок от Okoloremonta

22.06.17 - 11:06

Придание деревянным поверхностям различного цвета с множеством оттенков и с сохранением видимой структуры дерева — это и есть главное предназначение морилки, являющейся по своей сути жидкой, как правило, пропиткой для древесины, которая не создает поверхностную пленку, а проникает на некоторую глубину в обрабатываемый материал. Современные морилки способны затонировать деревянную поверхность практически в любой цвет, но это не единственная функция бейца (второе название морилок). На сайте интернет-магазина Okoloremonta можно убедиться, что морилки имеют более широкое предназначение, чем просто придание древесине определенного оттенка.

Здесь можно увидеть все разнообразие жидкостей выполняющих функции пропитки древесины, которые предлагает современная мировая промышленность в данной сфере. Вот лишь некоторые примеры:

  • Классическая морилка для дерева;
  • Защитно-декоративный лакобейц;
  • Лак противогрибковый;
  • Краситель для краски от Okoloremonta разных производителей;
  • Защитно-декоративные импрегнанты и т. д.

Как видим, не только тонировка, но и защита древесины, которая значительно продлевает срок службы деревянных изделий, стали обычными требованиями к свойствам разных видов морилок.

Морилка для дерева. Основные разновидности

Все жидкие пропитки для дерева подразделяются, в зависимости от основы их изготовления, на три основных вида и каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки. Остановимся на каждом из них более подробно:

1.Водные морилки. Самый распространенный вид в силу простоты изготовления и невысокой цены. Среди преимуществ морилок на водной основе можно назвать большое количество доступных оттенков и отсутствие запаха при обработке. Но они имеют и существенный недостаток, а именно — способность поднимать ворс древесины, после чего приходится изделие шлифовать еще один раз.

2.Спиртовые морилки. По сути представляют собой раствор красителя и денатурата. Из-за своей особенности к практически моментальному высыханию, нанесение морилок на спиртовой основе с помощью кисти очень затруднительно, поэтому для работы с ними применяют краскопульт.

3.Масляные морилки. Как можно понять из названия — это растворы красителей в масле. Практически не имеют недостатков при нанесении, да и внешний вид окрашенных ими деревянных поверхностей сохраняется долгое время.

Приобрести качественные морилки можно перейдя по ссылке: http://okoloremonta.ua/morilka/.

Подпишитесь на рассылку.