Базальтовая вата с доставкой по Киеву

20.07.18 - 06:07

Чем базальтовая вата отличается от стекловаты, и что такое минеральная вата, а еще каменная… Если вы только начали разбираться в типах утеплителей бесконечные списки характеристик названия, синонимы скапливаются как снежный ком. Разгребем его раз и навсегда, чтобы, когда встала необходимость купить базальтовую вату в Киеве или другом городе Украины, вы уже четко понимали на что рассчитывать, и что спрашивать у продавцов.

Краткая классификация минераловатных утеплителей

Итак, минеральными называются все виды утеплителей в основе которых лежат негорючие минеральные породы с высоким содержанием кремния: базальт, кварцевые смеси (стекло). Несколько особняком стоит шлаковата, поскольку сырьем являются минеральные остатки шлаки после сгорания каменного угля.

То есть, к минеральным утеплителям относится:

  • стекловата – на основе кварцевого волокна;
  • базальтовая вата – она же каменная, в основе базальт;
  • шлаковата – в основе минеральные остатки после сгорания каменного угля.

Но в живом общении закрепилась немного иная терминология. Минеральной принято называть только базальтовую вату. О шлаковате почти не вспоминают – поскольку она не используется в гражданском строительстве.

Чем хороша базальтовая вата по сравнению с другими видами утеплителей.

  1. Долговечность поражающая воображение. Расчетный срок службы базальтового утеплителя 100 лет. И это просто потому, что нужно назвать какую-то конечную цифру. Сколько она может прослужить в реальности пока не известно, поскольку с момента изобретения метода еще не прошел такой срок. Но базальтовая вата действительно очень устойчива. Она не меняет структуру, не проседает и не расслаивается после того как смонтирована.
  2. Огнестойкость. Базальтовая вата не просто не горит, её используют как отсекающий материал для огнестойких перегородок. Что в принципе логично – базальт порода вулканического происхождения и все что могло сгореть, испариться или изменить свойства, под действием высокой температуры уже это сделало.
  3. Химически и экологически нейтральна. Не реагирует ни с чем, разве что концентрированные растворы кислот или щелочей. А с точки зрение экологии базальт материал натурального природного происхождения.
  4. Простота монтажа и эксплуатации. Материал упругий и частично гибкий, даже в самых плотных разновидностях. А значит легко уложить плотно в распор с несущими конструкциями или поглотив неровности стены. А эксплуатация – ну нет её 100 лет без обслуживания и замены, что может быть проще.
  5. Незаменим для кровельных и каркасных конструкций, где есть усадка или смещение несущих элементов под нагрузкой или под воздействием температуры.

Если вопрос где купить базальтовую вату с доставкой по Киеву для вас актуален, загляните на сайт интернет-магазина «Наша Стройка». Там вы найдете подробные описания и актуальные цены на все виды минеральных утеплителей.

Подпишитесь на рассылку.