Бетонные полы: крепче не бывает!

31.01.18 - 08:01

Бетонные полы сами по себе предназначены для применения в помещениях с повышенной нагрузкой, к коим относятся в основном коммерческие и промышленные площади, такие как фабричные и заводские цеха, склады различного назначения, гаражи и транспортные стоянки, холодильные камеры, ну и, конечно же, торговые и выставочные помещения. В этих, и подобных случаях, конструкция пола должна соответствовать самым высоким критериям в таких технических характеристиках как прочность и износостойкость.

 Одним из самых популярных и эффективных упрочнителей бетонных полов являются пропитки на основе силикатов лития. Группа компаний Vival специализируется на поставке специальных стройматериалов и инновационных технических решений для современного строительства и литиевые пропитки для бетона http://vival.ua/promyshlennye-poly/ занимают особое место в ассортименте продукции от торговой марки Vival.

Как известно, обычный пол из бетона не способен достаточно долго выдерживать значительные нагрузки, которым подвергаются полы в коммерческих и промышленных помещениях. Но существует технология укладки значительно увеличивающая прочность бетонных покрытий и срок их службы буквально в разы. Речь идет о нанесении на верхний слой свежеуложенного бетона так называемого «топпинга» или, говоря проще, дополнительного покрытия для бетонного пола. Обработка верхнего слоя бетонного покрытия литиевой пропиткой приводит к химической реакции между силикатом лития и гидроксидом кальция бетона. В результате, поры бетона заполняются нерастворимыми соединениями (кристаллами), что в свою очередь приводит к увеличению:

  • Прочности бетонного пола более чем в 2 раза;
  • Износостойкости почти в десятикратном размере;
  • Ударостойкости в 2 раза
  • Гидроизоляции и т. д.

Кроме того, обработка литиевыми пропитками бетонного пола обеспечивает полностью обеспыленную поверхность, что не менее важно в коммерческих и промышленных помещениях, чем повышенная прочность.

Несомненным преимуществом технологии пропитки является и то, что в данном случае протектор пропитывается глубоко в саму структуру бетона, а не создает дополнительный защитный слой, что полностью исключает эффект отслоения. Очень выгодна технология и из экономической точки зрения, так как существует возможность добавления в пропитку минеральных красителей различных цветов. А это значит, что упрочнитель на литиевом силикате решает и проблему декорирования пола.

Подпишитесь на рассылку.