Близорукость и методы ее лечения

12.10.16 - 09:10

По статистике, уровень близорукости растет с каждым годом все больше и больше. Офисные работники, ученики, студенты, дети и все люди, которые длительно работают за компьютером и смартфонами, особенно подвержены такому заболеванию, как близорукость. Близорукость или как ее называют офтальмологи, миопия – это заболевания, при котором лучи света, проникающие в глаз, формируются перед сетчаткой, и при этом у человека нет четкости изображения. В здоровом глазу все световые лучи, которые преломляются в глазу — фокусируются на поверхности сетчатки. Причины, по которым главный фокус расположен не на сетчатки, является – увеличение переднезаднего размера глаза (так называемое ПЗО) или увеличение преломления светопреломляющих систем глаза (роговицы, хрусталика). Люди с миопией плохо видят вдали и хорошо видят на близком расстоянии. Для того, чтобы увеличить свою остроту зрения, им приходится все время щуриться. Также хочется сказать, что сейчас идёт акция линзы mkl поэтому теперь можно приобрести по приемлемой цене!

Миопия подразделяется на врожденную и приобретенную. Факторами риска врожденной миопии является: осложненная беременность и патологические роды, недоношенность ребенка, наличие близорукости у близких родственников, нерациональное питание беременной, курение и алкоголизм. Приобретенная миопия встречается довольно редко, часто сопровождается другими аномалиями, как в строении глаза, так и других органов. Чаще встречается приобретенная близорукость, особенно у детей в период активного роста, когда переднезадняя ось глаза быстро растет. Также развитию близорукости способствует работа на близком расстоянии (компьютер, планшет, чтении книг). Вот поэтому у детей часто увеличивается степень близорукости во время учебных занятий в школе, а во время летних каникул, наоборот идет улучшения зрительных функций. Поэтому очень важно обратить внимания на то, как ваш ребенок смотрит вдаль, например, телевизор, щурится ли он при этом жалобы на головную боль, слезотечение или усталость при выполнении уроков или чтении книг.

Лечение миопии проводится комплексно. Первым правилом в лечении и профилактики близорукости занимает зрительный режим, то есть чтение книг при нормальном освещении, сидя за столом или партой, чтобы свет падал слева на расстоянии не менее 35 см от глаз, просмотр телевизора с дополнительным освещением и расстоянием до телевизора не меньше 4 метров, ограничение на количество времени за компьютером. Во-вторых, это очковая коррекция остроты зрения, соответственно индивидуальному рецепту, или мягких контактных линз. Наличие очков является обязательным, даже при наличии контактной коррекции. В-третьих, это сбалансированное и рациональное питание, которое обязательно включает мясо, разнообразные овощи и фрукты. Также раз в 6 месяцев применять глазные капли, которые снимают спазм аккомодации, поливитамины и препараты кальция. Кроме консервативного лечения близорукости, применяют хирургическое – лазерная коррекция, а также пластика склеры.

акции и скидки в супермаркетах кривого рога

Подпишитесь на рассылку.