Букский каньон: что посмотреть и чем там заняться?

15.03.18 - 14:03

Хорошо отдохнуть можно не только за границей, но и у себя на родине. Украина богата своими уникальными достопримечательностями, живописными городами и историческими памятками. Поэтому, если путешествие планируется на ближайший отпуск, следует изучить самые интересные и необычные места, куда можно отправиться на отдых всей семьей.

Чем удивит Букский каньон?

Рассматривая популярные маршруты для поездок в отпуске, следует обратить внимание на Букский каньон. Он находится в Черкасской области. Этот необычный каньон был образован на берегах реки Горный Тикич. Находится это место недалеко от пгт Буки. Там насчитывается около 2 тысяч местных жителей, а вот туристов ежегодно приезжает все больше и больше.

Букский каньон

Уникальность этого места в том, что каньону уже почти два миллиарда лет. Он имеет вид извилистых, глубоких, иногда узких скал. Там есть искусственный водопад - скала, названная в честь геолога Родионова, а также первая в стране гидроэлектростанция, которая на сегодняшний день, не работает.

Прогуливаясь по этой местности, каждый путешественник сможет заметить живописные и необычные пейзажи. Скалы и камни в некоторых местах образуют весьма неожиданные и необычные картины, которые весьма не типичны для Украины.

Чем заняться в отпуске на Букском каньоне?

Приезжая на отдых к Букскому каньону, туристы отмечают для себя, что там есть множество различных способов отлично провести свой досуг. Там каждый сможет найти для себя занятие по душе. Те, кому надоели городские джунгли, смогут, прогуливаясь, отдохнуть от шума, при этом насладившись удивительной природой. Вдоль каньона расположены удобные участки, на которых туристы могут расположиться на пикник.

А вот для тех путешественников, которые не мыслят свой отдых без активных занятий, порадует выбор всевозможных программ: можно покататься на байдарках, заняться скалолазанием или рафтингом. Правда, в сезон туризма, следует заранее заказывать туры и записываться на одну из вышеперечисленных программ. Только в таком случае можно быть уверенным, что отдых пройдет на 100%.

Каждый турист, который посещает Буки, отмечает для себя, что этот отдых ничем не хуже заграничного, да и в разы будет дешевле.

Продумывая свой досуг заранее, следует обратиться в компанию kraina-ua.com. Там можно заказать тур во Львов на выходные или любые другие экскурсионные программы для отличного отдыха.

Подпишитесь на рассылку.