Бытовой дистиллятор для производства настоек

29.07.19 - 09:07

Для многих украинцев самогоноварение является увлекательным хобби. Если еще 20-30 лет назад бытовые дистилляторы воспринимались как агрегаты для производства самогона сомнительного качества, то сегодня многие предпочитают купить самогонный аппарат, чтобы с его помощью делать элитные спиртные напитки.

С учетом плодородности украинской земли, огромного количества фруктов и сахаросодержащих плодов, собираемых каждый сезон, вполне понятно, почему отдельное место в домашней алкогольной линейке каждого винокура занимают настойки. Производимые из натурального сырья, они отличаются отменными вкусовыми качествами, потому и пользуются большой популярностью. Тем более что для их приготовления достаточно купить самогонный аппарат, а далее следовать рецептуре приготовления выбранного напитка.

Как выбрать дистиллятор для производства настоек

Лучше не использовать простые самодельные дистилляторы для производства алкоголя, так как существует высокая вероятность на выходе получить продукт с недопустимым содержанием опасных примесей. Оптимальной моделью считаются бытовые дистилляторы заводской сборки с сухопарником. Такие агрегаты обеспечивают очистку самогона от вредных фракций и резкого запаха.

Не спешите купить самогонный аппарат, если куб выполнен из алюминия, так как именно для производства настоек такая модель не очень подойдет. Окисление металла из-за взаимодействия с фруктовой брагой может привести к ухудшению вкусовых качеств готового продукта. Для настоек производства лучше выбрать дистиллятор из нержавеющей стали.

Как делают настойки с использованием дистиллятора в домашних условиях

Основа любой настойки – спирт. Именно его и получают путем перегона браги, используя дистиллятор. Далее спирт смешивается с ягодами и фруктами в пропорциях: на литр спирта 300 грамм ягод или фруктов и 150-200 грамм сахара. Когда продукт настоится около 30 дней, остается его процедить, развести отфильтрованной водой до крепости 30%, оставить еще на 30 дней.

Многие начинающие винокуры уверены, что непосредственно бытовые дистилляторы не оказывают прямого влияния на качество конечного продукта. Но от качества используемого спирта напрямую зависят вкусовые характеристики настойки, а также ее безопасность и чистота.

Поэтому, прежде чем купить самогонный аппарат, обязательно следует почитать отзывы о нем тех, кто уже его использовал. Хороший дистиллятор будет работать эффективно, а значит, можно будет экспериментировать с домашними настойками, их видами, концентрацией, крепостью.

Подпишитесь на рассылку.