Часы, не требующие использования батареек

30.01.17 - 19:01

Вся современная электроника, которую люди носят на себе, имеет один существенный недостаток, способный порой многим людям постоянно портит нервы и причиняет массу всевозможных беспокойств – это встроенные в устройство аккумуляторы, обладающие небольшой ёмкостью. Производители в данном случае идут на всевозможные компромиссы - или увеличить размеры устройства, чтобы поставить более мощный аккумулятор, который будет работать дольше, или сделать его маленьким, но подзаряжать придется такое устройство значительно чаще. Более того, выпускаются даже копии часов именитых брендов, где также не нужны батарейки!

Чем интересна новая разработка?

Следует отметить, что компания Matrix весьма удивила мир, инженеры представили изящное решение проблемы. Оно нашлось совсем в другой плоскости и получилось оригинальное и новаторское. Источником энергии для часов стало тепло человеческого тела. Данная новинка, названная PowerWatch, не требует подзарядки вообще.

Работают часы просто: оказавшись на запястье, они включаются от тепла тела человека. При занятиях и прочих физических нагрузках тело разогревается и заряжает аккумулятор еще быстрее. Если часы снять, они перейдут в режим сна, экономя энергию.

Даже если часы полностью разрядятся, это не приведет к потере данных, на их надежность можно положиться, к тому же они водонепроницаемы (до 50 метров глубины). Конечно, наше тело не электростанция и количество выдаваемой им энергии невелико, из-за чего часы сделаны с черно-белым дисплеем. Сейчас повсеместно применяются цветные дисплеи, и это может не всем понравиться, поэтому для любителей строгой классики рекомендуем купить часы Omega.

Термоэлектрическая технология и эффект Зеебека (открыт в 1821 году), позволяет получать электроэнергию, преобразовывая тепло тела человека в электричество. Уже имеются аккумуляторы, заряжающие смартфон от тепла человеческого тела.

Эффект подразумевает появление энергии в замкнутой цепи, состоящей из разнородных проводников и соединенных последовательно, с помощью электрической силы. Контакты в данной цепи соединяются и разъединяются при разных температурах. Это простое и гениальное решение понравилось многим современным производителям, его поддержали и дело было поставлено на широкую ногу. Инженерами компании создано несколько десятков вариантов этих часов.

В процессе испытаний обозначился образец с лучшими показателями, он и будет производиться. Проект появился на краудфандинг-портале IndieGoGo, и он имеет вес: набраны сто тысяч USD, что является условием, без которого не обойти. Это значит, что часы появятся в октябре следующего года в магазинах по цене 170 долларов.

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.