Чем выгоден прокат инвалидных колясок

28.01.17 - 10:01

Прокат инвалидных колясок

Чем выгоден прокат инвалидных колясок

Если оборудование для передвижения инвалида нужно на непродолжительный срок (час, сутки, неделю), прокат инвалидных колясок на Медтехно выгоднее, чем покупка. Арендованное оборудование после эксплуатации не займет лишнее место в доме, взятую напрокат коляску проще вернуть или обменять. К тому же, если костыли и ходунки стоят не так дорого, то покупка коляски влечет серьезные затраты, потому прокат — еще и экономия средств.

Какие инвалидные коляски предлагают напрокат в Киеве

С рычагом или электроприводом

Устройства с рычажным приводом позволяют передвигаться по помещению или улице на небольшие расстояния. Учтите, что такие модели требуют развитой мускулатуры рук. Для людей с одной рабочей рукой рекомендуется инвалидное кресло напрокат с одним рычагом, который расположен с правой или левой стороны.

Устройства с электроприводом работают на аккумуляторных батарейках. Они преодолевают расстояния до 100 км на скорости около 15 км в час. Одной подзарядки в среднем хватает на 30 километров дороги. Пациент управляет креслом, используя джойстик, который находится на подлокотнике. Поскольку не каждый позволит себе купить такую инвалидную коляску, взять оборудование напрокат в Киеве или другом городе Украины — разумное решение. Модели с электроприводом отличаются внешним видом: небольшой скутер либо большой транформер с веркализатором.

Прокат инвалидных колясок

Активные и спортивные

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Для тех, кто не хочет изменять активному образу жизни, пытаясь поддержать себя в форме даже в инвалидной коляске, создана активная серия оборудования. Их преимущество — в маневренности и большом количестве конфигураций (в некоторых моделях до 40 настроек). Благодаря откидной спинке, регулируемой подножке, съемным подлокотникам можно подобрать коляску под рост, вес и физическое состояние пациента.

Спортивные модели весят до 15 кг. В производстве применяют легкие по весу и в то же время прочные (титан) материалы. Легкость такого оборудования объясняется также уменьшением размера передних колес. Подлокотники либо небольшие, либо отсутствуют.

Детские

В некоторых объявлениях предлагается аренда инвалидных колясок для детей с ДЦП.

Выпускают оборудование для уличного применения или эксплуатации в помещении. У последних более легкие спинки, есть фиксатор для головы, а также фиксатор по бокам. Кроме того, предусмотрены ремни и абдуктор, который защищает ножки от «винтового» скручивания. Конструкция прогулочных вариантов включает страховочные ремни, капюшон и абдуктор.

Интернет-магазин Мedtehno.com.ua предлагает аренду каталок и других средств для передвижения и реабилитации с доставкой по Украине.

Подпишитесь на рассылку.