Черное и бело агроволокно: для чего оно предназначено – агромагазин «Kapelka.com.ua»

29.06.20 - 03:06

Профессиональные аграрии знают, сколько времени уходит на прополку грядок от сорняков, а также то, как сложно защитить урожай от солнечных ожогов, ветра, заморозков, птиц и насекомых вредителей. Для решения этих проблем рациональные фермеры используют специальный геотекстиль – агроволокно белое или черное. Купить такие виды материалов можно в магазине Капелька – одном из лучших аграрных магазинов в Украине.

Задачи агроволокна в сельском хозяйстве

В зависимости от вида используемой агроткани, геотекстиль белого или черного цвета помогает эффективно справиться с такими задачами:

· защита зеленых насаждений и урожая от негативного действия УФ, холода, птиц и прочих неблагоприятных факторов;

· сохранение естественной структуры почвы за счет равномерного орошения;

· поддержание влажности грунта на протяжении нескольких дней после полива;

· создание комфортного микроклимата в грядках, пригодного для правильного роста и быстрого созревания урожая;

· снижение человеческих трудозатрат на прополку грядок благодаря эффекту мульчирования почвы.

Чёрное агроволокно в большей части применяется для мульчирования почвы (защиты от сорняков), а белый геотекстиль хорошо справляется с отражением чрезмерных солнечных лучей, что особо ценно при выращивании клубники и других прихотливых садовых культур.

Виды геотекстиля для аграрного дела

Популярные производители агротоваров предлагают купить агроволокно черное, белое или черно-белое для реализации разных сельскохозяйственных задач, отличающееся по таким параметрам:

· плотность – от 17 до 100 г.кв.м.;

· форма выпуска – пакеты или рулоны;

· цвет;

· длина отреза и ширина рулона (до 4 метров);

· способ плетения нитей – тканое или нетканое полотно.

Благодаря особой технологии обработки геотекстиль – спанбонд, получается достаточно прочным, что наделяет материал износостойкостью и долговечностью. При условии правильного расстилания и бережной эксплуатации, агроткань вполне можно использовать 5-7 сезонов к ряду, при этом спанбонд сохранит все свои свойства. Купить агроволокно можно оптом и в розницу, вне зависимости от сезона. Цена товара напрямую зависит от технических характеристик материала, производителя и объема закупки, остается доступной каждому фермеру, как новичку, так и профессионалу. Лучшее черное и белое агроволокно по низкой цене в Украине!

Подпишитесь на рассылку.