Что есть в iPhone 11, чего нет в других смартфонах?

26.05.20 - 18:05

Кто бы что ни говорил об Apple, этой компании уже почти 20 лет удается держаться на Олимпе IT-технологий. У них сформировалась собственная экосистема с уникальным набором приложений и даже комплектующих. Если же говорить о китайских производителях, то они очень сильно похожи друг на друга как в плане работе операционной системы, так и по возможностям смартфонов. Apple же всегда на шаг впереди планеты всей. В этой статье мы рассмотрим, какие уникальные особенности есть у Айфон 11, и почему этот флагман стоит так дорого.

Face ID от Бога

Поймите правильно: технология распознавания лиц есть и на других смартфонах, но ее реализация ужасна практически везде, кроме iPhone. Дело в том, что в базовом флагмане установлено 4 сенсора, которые формируют полноценную 3D-копию лица, и как только вы берете в руки гаджет, он молниеносно вас распознает. И распознает безошибочно. Он способен считывать лицо с дистанции вытянутой руки под углами 30-35 градусов.

undefined

Более того – функцию Face ID можно гибко настроить. Например, чтобы телефон выходил из блокировки лишь в том случае, если владелец смотрит прямо на экран. И это тоже прекрасно работает, избавляя от случайных ложных срабатываний сенсоров. У этих датчиков очень широкие углы обзора, поэтому вам не обязательно подносить телефон к лицу и смотреть прямо в камеру, как это приходится делать с китайскими аналогами. Apple лучше всего реализовали Face ID, и пока что в этом вопросе у них нет конкурентов.

Высокая скорость и плавность работы

Об оптимизации iOS говорить можно долго, но факт остается фактом – система работает гораздо лучше, чем Android. Анимации переходов более плавные, во время работы системы нет каких-то подергиваний и фризов.

Вполне резонно будет отметить, что iOS создается и оптимизируется исключительно под смартфоны Apple, в то время как Android установлен в десятках, сотнях моделей с разным «железом». Конечно, по оптимизации ожидаемо выигрывает iOS. Тем не менее, факт остается фактом.

Собственная экосистема

Оценить все плюсы экосистемы Apple может лишь тот, кто пользуется сразу несколькими устройствами бренда. Например, смартфоном, Apple Watch и iPad. Вот пример – ваш телефон стоит на зарядке и вам не очень удобно принимать звонок? Воспользуйтесь iPad. Нужно как можно быстрее передать файлы от одного устройства к другому? Airdrop к вашим услугам – приложение для беспроводной передачи документов и любых других файлов, от музыки и фильмов до контактов и геоданных.

Компания Apple сумела создать аутентичное iOS-сообщество, в рамках которого быть приятно. Это какая-то магия, но после того, как вы это попробуете, на Android возвращаться уже точно не захотите.

Лучшая камера

Сколько ни сравнивали iPhone 11 с флагманами от прочих брендов, по большинству пунктов устройство Apple всегда обходит конкурентов. Особенно хорошо реализован режим ночной съемки, оптическая стабилизация и правильно настроенная экспозиция. Если записывать видео при ходьбе, это становится очевидным. Кажется, будто iPhone зафиксирован на специальном оборудовании, которое гасит тряску. На самом же деле все это дело рук оптического стабилизатора, который «сглаживает углы» и делает картинку стабильной.

Итог один

Если у вас достаточный бюджет для покупки флагманского смартфона, то лучшего варианта, чем от Apple, пока что не найти. Если же вы ищете недорогой гаджет, то лучше присмотреться к китайским аналогам – здесь они у руля, безусловно.

Подпишитесь на рассылку.