Что говорят о человеке его позы во время сна

15.04.21 - 04:04

Сущность человека проявляется в его осознанных и неосознанных действиях. Чтобы показать себя с лучшей стороны, большинство из нас научились управлять своим телом, жестами и мимикой. Однако контролировать тело во время сна невозможно. Поэтому ночной язык тела может поведать немало интересного о характере человека.

Рассмотрим следующие позы спящего:

  • на спине,
  • на животе,
  • на боку,
  • позы зародыша и звезды.

Итак, приступим.

Когда стоит принимать во внимание позу во время сна?

Стоит отметить, что анализировать ночной язык тела, можно только когда человек спит дома. Находясь в комфортных и безопасных для себя условиях, мы подсознательно раскрепощаемся и перестаем что-то скрывать. Но даже, если человек ночует дома, при этом вынужден ютится на узком диване или раскладушке, его поза мало о чем может рассказать. Вероятнее всего он примет позицию, свидетельствующую о дискомфорте и необходимости защиты. Кроме того, психологи советуют рассматривать позу перед просыпанием, когда человек более расслаблен, а не тогда, когда он только погрузился в сон.

undefined

Отдельно стоит упомянуть, что иногда поза сна человека говорит о его проблемах со здоровьем. Например, если у спящего больной позвоночник, оптимально удобной для него будет поза лежа на спине. Кстати, если у вас есть такие проблемы, то вам стоит приобрести ортопедический матрас. Если нет такой возможности, то подойдет ортопедический топпер – это тонкий матрас, который позволит сгладить все недостатки ложа.

Поза зародыша

Позиция говорит о том, что человек нуждается в поддержке, заботе, защите. Как правило, так спят инфантильные и неуверенные в себе люди, для которых очень важно чужое мнение. Им сложно самостоятельно принимать решение, они плохо идут на контакт, часто замкнуты и скромны.

Если человек не всегда спит в такой позе, вероятнее всего он столкнулся с проблемами или непониманием со стороны окружающих. Иногда, если человека что-то тревожит, он принимает такую позу и спит, накрывшись одеялом с головой. Поза зародыша, при которой между ног или рук зажата подушка, одеяло или игрушка, говорит о нехватке близости и внутреннего одиночества.

Лежа на боку

Это одна из самых удобных поз для сна, при которой свободно дышится. Поэтому люди, которые ее принимают, редко храпят. Отмечают, что обладатели данной позы легко подстраиваются под окружающих, общительны и разносторонне развиты. Они не привыкли руководствоваться эмоциями при всей своей ранимости. Предпочитают взвешивать свои действия наперед и только затем принимают решение. Таким людям можно доверять, они никогда не бросят в беде близких и друзей.

Поза звезды

Человек, спящий на спине, раскинув ноги и руки, обладает завышенной самооценкой. Он любит доминировать и хочет всегда быть в центре внимания. Что бы он ни делал, всегда преследует цель быть значимым и нужным. Для таких людей важно быть лидером и добиться успеха в жизни. Однако под всем этим бахвальством часто скрывается закомплексованная личность.

Такие люди могут быть очень общительными, и иметь хорошее чувство юмора или наоборот вести себя агрессивно следуя к своей цели «по головам». Из недостатков можно выделить эгоизм, поспешность в принятии решений, транжирство.

Поза лежа на спине

Данная позиция присуща дисциплинированным людям, знающим себе цену. Человек, спящий на спине, не раскидывая при этом рук или ног, не зависит от чужого мнения. Он порядочен, уважает себя, уверен в своих силах и не растрачивает свою жизнь по мелочам. У таких людей можно поучиться выдержке, упорству, несгибаемой воле и хладнокровию. Они редко вступают в споры и конфликты, придерживаясь собственного мнения.

Поза на животе

Человек, спящий на животе, с полусогнутыми руками или ногами, отличается консерватизмом. Он ценит личное пространство, самостоятелен и целеустремлен. Такие люди добиваются карьерных высот и финансовой безопасности. От них не стоит ждать проявления бурных чувств и эмоций, они привыкли держать их при себе, возможно, поэтому часто терпят неудачи в личных отношениях.

undefined

Если лежа на животе спящий, раскинул руки или ноги, это говорит о его лидерских качествах. Он инициативен и вспыльчив. Такие люди планируют свои действия далеко вперед, знают, чего хотят, и не привыкли отступать.

Понаблюдав за ночным языком тела, можно многое узнать о характере близкого человека и его эмоциональном состоянии. Иногда это помогает найти к нему правильный подход и наладить общение.

Подпишитесь на рассылку.