Что ломается в посудомоечных машинах

25.07.17 - 15:07

Посудомоечная машина – важная помощница больших семей, которая помогает избавиться от гор грязной посуды и больше времени посвятить семье. Подобный прибор обеспечивает явные преимущества своим владельцам:

  • экономия энергии, воды и моющих средств (исключается их контакт с кожей);
  • посуда сухая, а ложки и вилки сохраняют первозданный вид;
  • дополнительная дезинфекция и тщательное ополаскивание;
  • наличие таймера позволяет мыть посуду в любое удобное время.

Машины для мытья посуды могут иметь разные габариты, а потому легко вписываются в любую кухню. Вдобавок они предлагают богатый спектр всевозможных функций, что позволяет подобрать самый оптимальный вариант. Как и любая техника, этим устройствам свойственно ломаться, и в этом случае нужен срочный ремонт, чтобы как можно быстрее восстановить привычный быт в семье.

Фильтр сливного насоса

Ремонт посудомоек на дому в КиевеФильтр сливного насоса может засоряться остатками пищи или же жиром, если за ним не следить и периодически не промывать, то машина попросту перестанет сливать воду. Очистка фильтра производится достаточно просто, и каждый пользователь в профилактических целях может делать это самостоятельно. В зависимости от конструкции агрегата, может и не потребоваться сложная разборка устройства.

Циркуляционный насос

Циркуляционный насос посудомоечной машины необходим для того, чтобы создавать нужное давление в гидравлической системе при мытье посуды. Если выходит из строя двигатель рециркуляции, то качество мыться посуды резко падает. Подобные неисправности могут возникать по многим причинам, но достаточно заменить неисправный насос, и прибор вновь заработает как новый.

Такая поломка случается редко, но распознать ее можно еще по тишине, которая возникает после наполнения камеры водой. Активный насос издает незначительный гул. Заменить этот элемент не очень сложно, но для этого придется приобрести новый подходящий насос для конкретного устройства. А можно сделать проще, обратиться к профессионалам, для этого достаточно перейти по ссылке http://nadomu.kiev.ua/remont-posudomoechnyh-mashin.

Проблемы с сетевым шнуром

Ремонт посудомоечных машин на домуЕсли машина для мытья посуды не издает абсолютно никаких звуков, не включается, не горит ни один индикатор, то можно предположить, что у нее возникли проблемы с электропитанием. На первом этапе каждый пользователь должен провести небольшую простенькую диагностику. И сетевой шнур считается одной из основных причин, по которым агрегат не включается совсем. Нужно провести внешнее обследование шнура и проверить его на целостность при помощи мультиметра.

Модуль управления

Модуль управления – это одна из основных деталей посудомоечной машины, можно сказать «мозг» агрегата. Именно этот модуль отвечает за слаженное функционирование всех систем и механизмов устройства. Ни один покупатель не застрахован от поломки модуля управления в посудомоечной машине вне зависимости от марки и модели. При выходе из строя этого узла работа прибора парализуется полностью. А причины подобной поломки могут быть следующими:

  • Попадание влаги на поверхность модуля.
  • Определенные механические воздействия на прибор.
  • «Скачки» напряжения в электросети.
  • Отсутствие гальванической развязки в электронной цепи.

Для того чтобы реанимировать устройство, плату управления лучше заменить, иногда возможен ремонт, но для этого придется поискать опытного мастера.

Механические повреждения

Механические повреждения посудомоечной машины – явление достаточно редкое, ведь прибор устанавливается таким образом, что опрокинуть его или уронить на него тяжелые предметы невозможно. Однако от сильного удара в агрегате может выйти из строя все, что угодно, включая плату управления, замена которой обходится дороговато. Поэтому, если на прибор пришлось ощутимое воздействие извне, после чего работоспособность ухудшилась, нужно сразу же вызвать мастера, который поведет полную диагностику и выявит неисправность.

Для того чтобы машина работала долго и не доставляла хлопот, достаточно следовать нескольким простым советам:

  • Перед загрузкой посуду нужно тщательно очищать от остатков еды, чтобы не забивались внутренние фильтры, ведь от их состояния зависит чистота вымытой посуды. Мелкосетчатые фильтры очень быстро загрязняются, из-за чего машина может полностью остановиться.
  • Прибор никогда не нужно включать без установленного полного набора фильтров, рекомендованных производителем.
  • Фильтры нужно очищать по мере их загрязнения.
  • Разрешается использовать только специально предназначенные для устройства моющие средства.

Чтобы существенно продлить срок службы машины, нужно регулярно применять средства для удаления накипи. Безупречная работа прибора и сокращение расходуемой энергии достигается только при использовании антинакипина.

Подпишитесь на рассылку.