Что нужно знать об автомобильных весах потребителю?

01.06.20 - 15:06

На каждом предприятии, таможенном пункте и других местах, где нужно взвешивать груз, всегда есть весовое оборудование. Автомобильные модификации используются чаще всего, поскольку позволяют фиксировать показатели в движении. Автомобилю не обязательно останавливаться на платформе, чтобы оператор снял измерения. Он может на небольшой скорости проехать и система автоматически зафиксирует данные. Благодаря этому процесс взвешивания на предприятии занимает в несколько раз меньше времени, ускоряя производство. Чтобы выбрать и купить автовесы напрямую у производителя, переходите на официальный сайт: https://весы-автомобильные.укр/ru/.

undefined

Как происходит фиксация веса?

Каждая модель автомобильных весов комплектуется чувствительными тензодатчиками. Когда автомобиль заезжает на платформу — они под действием веса активируются, фиксируют данные и выводят их на экран оператору. Таким образом специалист снимает показатели, дает сигнал водителю и он съезжает с весов. Далее оператор может обрабатывать данные, передавать их дальше в систему или отправлять в архив для ведения отчетности.

С какими функциями может работать оператор?

На сегодня в продаже есть разные модификации автомобильных весов. Если ранее они могли только фиксировать показатели веса в динамике или статике — сейчас многие модели комплектуются рядом дополнительных возможностей:

  • передачей данных по системе для составления отчетов;

  • отправкой информации в архив для последующего хранения;

  • ведением отчетности за определенный временной отрезок;

  • пересылкой данных по системе для последующей обработки другими специалистами.

Широкие функциональные возможности значительно повышают себестоимость весового оборудования. Но их наличие позволяет существенно сэкономить время на многих процессах, поскольку большинство задач будут решать автоматизированные алгоритмы.

Как настроить весы под индивидуальные потребности?

Настройка автомобильных весов нужна только при первичном запуске и после каждой транспортировки. Также периодически такое оборудование нужно поверять, чтобы снятие показателей осуществлялось корректно. Для этого используются специальные автомобили, вес которых заранее известен. Путем вариаций с гирями настройки подгоняют под требуемые параметры. Благодаря этому вы можете получить оборудование, которое будет фиксировать вес груза с максимальной точностью.

Процедура настройки и поверки проводится специалистами, имеющими соответствующие сертификаты. Это может быть как государственный представитель, так и частное лицо с разрешением на проведение данной процедуры.

Подпишитесь на рассылку.