Что такое кэшбэк сервис и как с ними экономить

11.05.17 - 07:05

Сегодня многие предпочитают онлайн шоппинг, отказываясь от походов по магазинам. Совершать покупки сидя дома в уютном кресле гораздо приятнее, чем толкаться в магазинных рядах. Кроме того, это экономит время и, как мы узнаем ниже, ваши деньги. И не только потому, что цены в интернет-магазинах, как правило, более низкие. А еще и благодаря не так давно появившемуся, но уже набравшему популярность сервису. Его название — кэшбэк сервис Letyshops.ru, который возвращает часть средств с покупок. В этой статье попробуем ответить на следующие вопросы:

  • Определение кэшбэк сервиса;
  • Преимущества и правила пользования;
  • Сколько можно сэкономить при использовании кэшбэк сервисов;
  • Самые популярные из кэшбэк сервисов, в частности партнеры Алиэкспресс.

Итак, что представляет собой сервис по возврату наличных? Вся работа кэшбэк сервисов, например тех, что вы можете найти по ссылке основывается на привлечении дополнительных покупателей для интернет-магазинов и торговых площадок, а привлекают они новых клиентов тем, что предлагают вернуть часть денег потраченных на покупку. Можно назвать их посредниками между продавцом и покупателем, но посредниками, которые устраивают всех. Магазины так или иначе имеют статью расходов в своем бюджете на рекламу и перечисляя деньги кэшбэк сервисам они все равно остаются в прибыли за счет увеличения оборота, ну а кэшбэк сервисы делятся полученными деньгами с покупателями.

Для того, чтобы начать пользоваться подобными сервисами достаточно зарегистрироваться на их сайте и в последующем заходить в магазин не напрямую, как это обычно происходит, а через ссылку, которую предоставляет ресурс. Этого достаточно для того, чтобы спустя некоторое время на вашем счету появилась некая сумма денег, размер которой зависит от магазина и обычно указан на ссылке.

Покупателю остается вывести деньги со счета кэшбэк сервиса удобным для него способом. Это может быть перевод на банковскую карту или электронный кошелек. Самыми распространенными способами вывода считаются Webmoney и PayPal. При этом сумма кэшбэка зависит в основном от интернет-магазина и может варьироваться от 0.5 до 30 % полной стоимости покупки. Часто кэшбэк сервисы, чтобы привлечь побольше клиентов, проводят различные акции и тогда процент возврата может быть увеличен вдвое или даже втрое.

Сегодня на рынке присутствует большое количество кэшбэк сервисов и встает вопрос, как выбрать лучший? Очевидно, что стоит выбирать тот сервис, партнером которого является наибольшее количество магазинов и торговых площадок. Полезно также будет сравнить проценты возврата с одного и того же ресурса у разных кэшбэк сервисов.

Подпишитесь на рассылку.