Что такое лазерная эпиляция и в чем ее преимущество?

08.02.21 - 10:02

undefined

Процедура уникальна по способу борьбы с нежелательным волосяным покровом, причем эффективность этого метода удаления превосходит аналоги. Именно лазерная эпиляция Харьков является лучшим и более безболезненным решением. В то же время важно учесть, что именно специалисты должны осуществлять удаление волос лазером, так как данная процедура требует квалифицированной подготовки косметолога и имеет противопоказания.

Как происходит процедура и момент подготовки?

Процесс удаления излишней растительности производится при помощи лазера: при воздействии лазерного прибора на волосяную луковицу - фолликул происходит ее разрушение, волосы перестают расти на обработанном участке и дальнейшее их произрастание исключается. Метод очень действенный, но должен производится после специализированной подготовки:

  1. Важно за месяц начать обрабатывать кожные покровы солнцезащитным кремом, особенно это касается летнего периода.
  2. Для максимальной эффективности стоит предварительно осуществить несколько процедур перманентного удаления, так как лазер воздействует именно на растущие волосы.
  3. За месяц до осуществления лазерной терапии важно исключить солнечные ванны, так как они могут спровоцировать впоследствии появление пигментных пятен, а также любой другой вид эпиляции, кроме обычного бритвенного станка.
  4. Использование пинцета также противопоказано.
  5. За две недели до воздействия лазерным оборудованием следует исключить прием лекарств, так как возможен побочный результат; а за день до лазера - сбрить ненужные волоски станком.
  6. Следует обратить внимание, что летний период не самое лучшее время для лазерной процедуры.

Количество требуемых процедур и периоды проведения

Мечтает о красивой гладкой коже практически каждый человек. К услуге лазерной эпиляции часто обращаются как женщины, так и мужчины. И многих пациентов интересует какое количество сеансов удаления волос лазером необходимо, чтобы получить наилучший эффект?

Посещения к специалисту придется осуществить несколько раз. Это объясняется тем, что в стадии роста находится одновременно около 25% волосяного покрова, а остальные волоски как бы спят. Поэтому необходимы повторные сеансы: для более жестких волос потребуется больше времени. Повторный курс подскажет специалист, но обычно рекомендуют через месяц второе посещение, а третье - через полтора-два. В перерывах следует сбривать подрастающие остатки нежелательных волос, также вам посоветуют наиболее подходящий крем между процедурами.

Точного количества сеансов - нет, в среднем специалисты утверждают, что может потребоваться до 10. Но исходя от индивидуальных особенностей каждого человека, эта цифра может варьироваться как в меньшую, так и в большую стороны.

Обезболивание и противопоказания

Обработка волос методом лазерного удаления может проводиться с обезболиванием, особенно в более чувствительных зонах бикини, подмышки. Мощность самого лазера в зависимости от болевого порога клиента регулирует косметолог. Менее чувствительные зоны кожи обрабатывают с использованием специального оборудования, понижающего болезненность. Но надо иметь в виду, что есть противопоказания для удаления волос лазером:

  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • аллергия;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • варикоз;
  • эпилепсия;
  • раны и царапины;
  • татуировки.

Подпишитесь на рассылку.