Декоративный мостик в ландшафте сада

09.12.16 - 20:12

Если на дачном участке есть небольшой ручеек, или ландшафт сада украшает декоративный сухой ручей, оживить его поможет мостик. При этом не обязательно использовать его по прямому назначению – пусть это будет привлекающий внимание элемент дизайна. Сделать мостик можно из древесины, натурального камня, металла, или скомбинировать эти материалы, а заказать проект такого великолепия можно тут: http://venissa.vn.ua/. Во всяком случае, он прекрасно будет сочетаться с растительностью, водным (или сухим) потоком, а также с беседкой или перголой, построенной невдалеке.

Виды мостиков для сада

Материал для строительства мостика выбирается в зависимости от оформления и стиля, в котором выдержан дизайн сада. Небольшой деревянный мостик прекрасно гармонирует с другими строениями из древесины, расположенными на участке: баня, беседка, сруб колодца или столик со скамейками. Древесина для постройки мостика выбирается плотная и крепкая, чтобы изделие прослужило длительное время: дуб, белая акация, кедр, ясень, лиственница.

Мостик из камня прослужит дольше, чем деревянный, а его внешний вид не изменится и через сто лет. Для его строительства используются твердые породы натуральных камней, например, гранит, кварцит или песчаник. Камень прекрасно сочетается с другими натуральными материалами, поэтому естественно впишется в пейзаж сада, выполненного в любом стиле: японский, английский, деревенский и другие.

Легкие металлические конструкции с элементами ковки красиво смотрятся в окружении ярких цветов и сочной зелени. Чтобы они всегда выглядели эстетично, металл обрабатывается специальными составами, предотвращающими коррозию.

Бетонные мостики также не редкость на садовых участках. Они примечательны тем, что бетон можно облицевать декоративными плитками, имитирующим любую ценную породу натурального камня.

Дизайн мостика

Чтобы определиться с дизайном мостика, следует сначала решить, из чего он будет сделан, а затем мысленно представить его на месте установки. Можно упростить задачу, сделав несколько фотоснимков ручья, а затем на каждом из них фломастером дорисовав мостик. Сравнив полученные зарисовки, будет легче выбрать наиболее понравившийся вариант.

В зависимости от рельефа местности и особенностей береговой линии мостик можно сделать в виде арки, подвесной, обычный ровный или другой конструкции. Возможно, это будет просто несколько бревен, перекинутых через поток, с прибитыми сверху плашками для перехода и односторонними перилами. Каменный или бетонный мост можно оборудовать деревянными или металлическими поручнями.

Размеры мостика зависят от ширины ручья. Его можно даже установить над неширокой дренажной канавой, заросшей травой. Такой дизайнерский прием поможет неприглядный участок сада превратить в естественный природный уголок.

акции и скидки супермаркетов города Харькова

Подпишитесь на рассылку.