Диваны для сна – комфортный отдых

08.09.20 - 16:09

Безусловно, лучшим вариантом для сна является полноценная кровать. Но это достаточно габаритная мебель, для которой не всегда найдется место в компактных квартирах. Вот почему многие выбирают диваны для сна. Такие модели обеспечивают комфортный и здоровый отдых. Одна из компаний, которая производит качественные решения для этой цели – Softa. Мебель изготавливается на собственной фабрике, а также поставляется от других производителей Украины и Польши. О диванах для сна, их особенностях и критериях выбора поговорим в статье.

undefined

Когда размер имеет значение

Размер спального места – это первое, на что стоит обратить внимание, поскольку от него будет зависеть, насколько удобным будет отдых на диване. И здесь сразу нужно подумать – он покупается для одного человека или для двоих. Для первого случая достаточной будет ширина спального места 120 см. Но если хотя бы иногда на диване будут спать двое, стоит приобрести модель с шириной спального места не менее 140 см. По длине – здесь все будет зависеть от роста человека. Но опять-таки – не экономьте. Если позволяет площадь помещения, возьмите спальное место большего размера, чтобы сон был комфортным и можно было спать свободно, вытянувшись в полный рост.

undefined

Механизмы

Все диваны для сна делятся на три основные группы: раскладные, выдвижные и те, что разворачиваются.

Раскладные – это «диваны-книжки». Такой механизм является одним из самых дешевых, правда, и самых тяжелых по сложности раскладывания. Плюс такой мебели – большие ящики для белья.

Выдвижные механизмы – это диван дельфин, так называемые «евро-книжки», и вариации с элементами спального места, которые выкатываются. Они легко складываются и раскладываются. Спальное место достаточно ровное и упругое, единственное, где ощущается неравенство – это стыки частей конструкции.

Диваны с механизмом, который разворачивается, работают по принципу аккордеона. Они считаются самыми комфортными решениями для ежедневного сна. Зачастую они не имеют ящиков для хранения белья, поскольку все пространство занято механизмом раскладывания спального места.

undefined

Несколько слов о материалах и разновидностях

В каталоге Softa есть диваны для сна, обшивкой для которых служит ткань, экокожа, искусственная и натуральная кожа. Наполнитель – поролон, который не проседает и способствует высокому качеству сна.

Лучшими вариантами являются конфигурации с ортопедическим блоком и основанием – латы из эластичных и прочных пород древесины, благодаря которым повышаются комфортность сна и срок эксплуатации.

Обращаясь за покупкой дивана, покупатель подбирает оптимальный вариант в сочетании с интерьером своего жилья. «Софта» предлагает решения в стиле:

  • классика;
  • барокко;
  • прованс;
  • минимализм;
  • английский стиль;
  • лофт;
  • честер;
  • хай-тек и др.

Прямые, угловые, модульные диваны на ножках, с баром, оттоманкой, без подлокотников для установки в спальне, прихожей, на кухне, в кабинете, а также кафе и ресторанах. Выслушав пожелания клиента, менеджеры готовы подберут мебель, которая идеально впишется в ваш интерьер и прослужит не один десяток лет.

Источник: eurodivan.com.ua

Подпишитесь на рассылку.