Для чего используются осушители воздуха

05.11.19 - 06:11

Осушитель воздуха – это устройство для понижения влажности в жилых, производственных и офисных помещениях. Такая техника необходима для поддержания нормального микроклимата в целях обеспечения комфортных условий для людей и создания оптимальных условий влажности, к которым чувствительны некоторые механизмы. Вы можете ознакомиться с разными моделями такой техники и заказать осушители воздуха на сайте https://myhumi.com.ua/ru.

Чем опасна повышенная влажность воздуха

undefined

При повышенной влажности воздуха в помещениях могут возникать такие проблемы:

  • Создается благоприятная среда для размножения грибка и плесени; 
  • Снижаются теплоизоляционные свойства отделочных материалов; 
  • Приходят в негодность деревянные конструкции, мебель и элементы отделки и интерьера (при высокой влажности дерево разбухает и деформируется); 
  • Появление конденсата; 
  • Возникновение риска короткого замыкания, если влага оседает на проводке; 
  • Металлические изделия могут подвергаться коррозии. 

Высокая влажность опасна не только для здоровья человека, но и может стать причиной убытков, если такая проблема возникает на производствах или на складах готовой продукции. Так, некоторые чувствительные к влаге механизмы и электроника могут выходить из строя или работать нестабильно, а в переувлажненных складских помещениях, где хранятся пищевые продукты и другие товары, которые могут портиться от влаги, часть продукции может стать некондиционной.

Какими бывают осушители воздуха

undefined

Такие устройства делятся на разные категории и подвиды. Все осушители можно классифицировать как бытовые и промышленные. Техника, относящаяся к первой группе, предназначена для использования в квартирах и небольших офисах. Эти осушители стоят дешевле промышленных, но обладают небольшой мощностью и могут эффективно работать только в помещениях, площадь которых не превышает определенного значения для конкретных устройств.

Промышленные устройства более мощные и дорогие, и их используют в больших цехах и на складах. Такой тип осушителей устанавливается не только из-за необходимости работать на больших площадях, но и в случаях, когда такая техника должна работать круглосуточно в течение длительного времени.

Вне зависимости от типа осушители могут быть мобильными (их можно переносить с места на место) и стационарными (такая техника монтируется один раз, а при необходимости ее переноса необходимо разбирать всю конструкцию и заново производить монтаж на новом месте).

Подпишитесь на рассылку.