Для чего нужны осушители воздуха?

25.03.21 - 03:03

Влажность в помещении может быть как недостаточной, так и избыточной. При избытке влаги может появиться плесень, а овощи или фрукты, хранящиеся в комнате, могут испортиться. Поэтому, если возникает вопрос, например, как сохранить чеснок долгое время, ответ очевиден. Понадобится специальная машина – осушитель воздуха.

Как работают осушители?

Устройство от бренда Тrotec устанавливают в помещение, которое необходимо освободить от влаги. Приборы способны осушать десятки литров влаги в сутки, что сделать воздух в помещении пригодным для хранения овощей, некоторых продуктов. Используют такую технику и в помещениях, где повышенная влажность: бассейны, банные комплексы и др. Что позволяет комфортно находиться в них человеку длительное время.

Как выбрать?

Осушители Trotec с учетом их технических характеристик. Перед покупкой устройства нужно определиться, в каком помещении будет использоваться прибор. В зависимости от этого выбирают характеристики:

  • Производительность (литров в сутки);
  • Уровень шума (особенно важен при выборе устройства для жилых помещений);
  • Объем помещения, для которого предназначено устройство;
  • Максимальная потребляемая мощность (от нее зависит расход электроэнергии);
  • Рабочий диапазон температур и влажности.

Покупать высокопроизводительное устройство для небольших помещений нецелесообразно. Помещение будет слишком быстро высушиваться от влаги, а лишний расход электричества приведет к дополнительным финансовым затратам. Обратная ситуация тоже предполагает дополнительные вложения. Одного маломощного аппарата для большого помещения будет недостаточно. Придется покупать второй осушитель, поэтому лучше сразу взять модель с большей производительностью.

Стоит обратить внимание на бак для конденсата. Например, осушитель с производительностью 35 л в сутки имеет бак на 6 л. При высокой влажности этот бак будет заполнен в течение 5 часов. Владельцу придется позаботиться о сливе конденсата из бака.

Бытовая и промышленная техника делает жизнь человека лучше. При высокой влажности воздуха может появляться плесень, портиться овощи, фрукты и продукты. При некоторых заболеваниях находиться в помещении с высокой влажностью не безопасно. Но все решает осушитель воздуха, который может справляться с лишней влагой, выводя ее в специальный поддон для конденсата. Такой прибор хорош в квартире, бассейне, банном комплексе и везде, где требуется снизить влажность.

Подпишитесь на рассылку.