Движение - это жизнь!

13.06.17 - 17:06

Как известно, с возрастом двигательная активность человека постепенно падает. Как я замечаю по себе, так чем старше я становлюсь, тем чаще я выбираю диван вместо пешей прогулки, автомобиль вместо велосипеда или время провождение у компьютера вместо игры в теннис, который я давно люблю. Все бы ничего, да вот такой образ жизни начинает все более заметно отображаться на моем внешнем виде, да и на общем самочувствии. Вдруг появились такие нежелательные спутники сидячего образа жизни как одышка и отложения жира в районе живота. Такое я себе позволить не мог и стал искать пути решения проблемы, таким образом и узнав, что значит сайкл-тренировка.

Как многие могут догадаться впервые услышав это словосочетание, сайкл-тренировка — это тренировка как-то связанная с велосипедом, ведь слово «сайкл» и означает велосипед в переводе с английского. И действительно, сайклинг представляет собой езду, правда не на двухколесном транспортном средстве, а на велотренажере, но это не совсем обычное занятие по фитнесу, как многие могут подумать. Расскажу вкратце как проходит сайкл-тренировка  в фитнес центре «5 элемент», где я и познакомился с этим супермодным сегодня видом активных занятий и с удовольствием теперь занимаюсь не менее трех раз в неделю (если бы имел больше времени, то занимался бы каждый день).

Весь секрет в велотренажерах нового поколения под названием RealRyder. Они создают эффект реальной езды на велосипеде по шоссе и дают возможность двигаться в трех разных плоскостях. Впечатления от такой езды передать невозможно, это нужно обязательно попробовать. Кто-то скажет, что с таким же успехом можно выехать на обычном велосипеде на прогулку за городом. Может быть и так, но, во-первых, если ты живешь в городе, то достаточно сложно найти подходящие места для такого катания, если, конечно, не отъезжать на десятки километров от городской черты. Во-вторых, сайкл-тренировка совершенно не зависит от погоды, заниматься можно даже если за окном метет вьюга, ну и в-третьих, в клубе «5 элемент» за каждой вашей тренировкой внимательно следят опытные тренеры, которые определяют оптимальную нагрузку, следя за вашим сердечным ритмом.

Немного о своих результатах. Занимаюсь сайкл-тренировками уже почти полгода и заметил, что мой намечающийся живот чудесным образом исчез. Кроме того, у меня уже вошло в привычку не ждать лифта, когда он занят, а подыматься на 7 этаж, где я живу, пешком, без малейшего намека на одышку. Всем этим положительным изменениям я обязан безусловно сайкл-тренировкам и фитнес-клубу «5 элемент».

Подпишитесь на рассылку.