Двухъярусная детская кровать и особенности её выбора

08.10.16 - 20:10

Каждый ребенок мечтает жить в своей отдельной комнате и иметь свое пространство для игр. Воплотиться этому желанию в жизнь доводится не всегда, здесь главным ограничителем являются стесненные жилищные условия. Комнату ребенку зачастую приходится делить с братиком или сестренкой, или даже с двумя. Перед родителями встает вопрос организации для ребенка не только полноценного спального места, но и свободной игровой зоны, и зоны с письменным столом для учебы. В помощь родителям мебельный рынок предлагает двухъярусные спальные кровати, позволяющие наиболее полно использовать пространство детской комнаты. Такие кровати. Они могут быть изготовлены из различных материалов, иметь разный стиль и конструкцию.

Критерии выбора

Сегодня в продаже представлено большое разнообразие двухъярусных кроватей как деревянных, так и металлических конструкций, поэтому важно ориентироваться в представленных моделях, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант.

Во-первых, нужно руководствоваться стандартными размерами спального места 180*90 см, по крайней мере, не меньше, иначе кровать быстро станет мала.

Во-вторых, двухъярусная кровать должна быть устойчива, лучше, чтобы производителем были предусмотрены дополнительные стеновые крепления.

В-третьих, верхний уровень должен быть размещен на такой высоте, которая позволяла бы беспрепятственно сидеть внизу и комфортно чувствовать себя наверху.

В-четвертых, для ложа второго уровня должны быть предусмотрены ограничивающие бортики, во избежание скатывания ребенка вниз.

В-пятых, нужно обратить внимание на конструкции лесенки, ведущей на второй ярус. Лучше, если шаг ступенек будет соответствовать шагу малыша при подъеме, предпочтительнее вариант лестницы наклонной перед вертикальной. Учитывая все эти факторы в момент приобретения кровати, есть возможность избежать неприятных и опасных моментов ее использования в будущем.

Материал

Металлические изделия долговечны и практичны, это их преимущественные особенности.

Деревянная мебель предпочтительнее для детей, страдающих аллергией. Кровати из ДСП вряд ли подойдут для ежедневного использования, ДСП не обеспечит ни прочности, ни долговечности. Такие кровати подходят в основном для мест, где используются не так часто – например, в загородном доме.

Дизайн

В первую очередь кровать должна понравиться детям, ведь именно они будут спать на ней ежедневно, и пусть сон будет им в радость. Лучше, если выбор мебели станет совместным решение родителей и детей. Направить детей можно, но решать за них не стоит.

акции и скидки супермаркетов запорожья

Подпишитесь на рассылку.