Экономное отопление с насосами Grundfos и Wilo

12.01.20 - 06:01

Благодаря запатентованным технологическим решениям компании Grundfos является прекрасным выбором для систем отопления и ГВС, ориентированным на максимальное энергосбережение. Насосы для отопления Grundfos имеет сложный привод с регулируемой частотой вращения, а также «двигатель с электронной коммутацией» (ECM), что делает его значительно более эффективным. Функция AutoAdapt в Grundfos Magna и Alpha для небольших систем отопления жилых помещений, использует специальные алгоритмы процессора, чтобы предвидеть, когда потребуется нагрев, и соответственно увеличивать или уменьшать скорость насоса.

Grundfos - не единственная компания, предлагающая усовершенствованные насосы с переменной скоростью («Smart»). Немецкий производитель Wilo имеет аналогичный продукт. Wilo Stratos MAXO (для коммерческих зданий) и Stratos Pico (для небольших жилых помещений).

По словам Grundfos и Wilo, эти насосы с регулируемой частотой вращения с двигателями ECM могут снизить производительность на 70-90 процентов - и это значительно экономит электроэнергию.
Насосы для отопления Grundfos доступны в широком ассортименте материалов и конфигураций, соответствующих вашим потребностям. Они подходят для отопления, охлаждения и рециркуляции горячей воды в жилых и коммерческих зданиях.

Grundfos предлагает полную линию необслуживаемых циркуляционных насосов для перемещения горячей воды из котла в нагревательные устройства. Энергоэффективные опции оснащены двигателем с постоянным магнитом, способным экономить до 80 процентов энергопотребления по сравнению с обычными циркуляторами.

Решения Grundfos для рециркуляции горячей воды, доступные как для строительства новых домов, так и для проектов по модернизации, исключают необходимость подвода горячей воды к душевым головкам и кранам раковин, предотвращая утечку тысяч литров воды в канализацию при ее нагреве.

undefined

Циркуляционный насос является сердцем системы отопления

Насосы перемещают воду через систему с желаемой скоростью. Они могут использоваться в первичном цикле или для целей зонирования. При покупке насоса необходимо учитывать много важных факторов, таких как применение, производительность, диапазон напора, материал, напряжение и мощность.

Производительность - показатель который указывает максимальный расход воды, которую насос может циркулировать при заданном диапазоне напора. Диапазон напора - это количество метров, которое насос может поднять или опустить в толще воды при атмосферном давлении.

Насосы, которые используются исключительно для гидравлических систем с замкнутым контуром, могут быть изготовлены из чугуна. Однако в системах с открытым контуром присутствует постоянный поток насыщенной кислородом воды. Этим системам нужно насосы из бронзы или нержавеющей стали, чтобы предотвратить коррозию насоса по истечении времени.

Подпишитесь на рассылку.