Экзотичный материал для женских аксессуаров

10.10.17 - 16:10

Правильно подобранный аксессуар может стать изюминкой образа женщины, который, как считают большинство представительниц прекрасной половины человечества, должен быть неповторимым и запоминающимся. Такой изюминкой вполне может стать женский кошелек или портмоне, но только не совсем обычный, а изготовленный из экзотического материала — кожи ската. Поэтому женские кошельки из кожи ската стали в последнее время очень популярными и многие модницы считают необходимым иметь в своем арсенале такой необычный аксессуар.

Краткая справка

Скат — это такая несколько необычного вида рыба, относящаяся к отряду пластиножаберных хрящевых рыб. Его расплюснутая форма тела и длинный узкий хвост не дадут спутать ската ни с каким другим обитателем морских глубин. Кстати, существуют и некоторые пресноводные виды скатов. Многие скаты представляют серьезную опасность для человека, так как некоторые виды имеют ядовитый шип на хвосте, укол которого может даже убить взрослого человека.

 Использование кожи ската в качестве материала для женского кошелька вовсе не является современным изобретением, так как люди уже очень давно научились изготавливать из нее различные предметы обихода, такие, например, как ремни, сумки или те же кошельки. А еще, в древней Японии кожа ската применялась для обтягивания рукояток самурайских мечей. Такая востребованность объясняется особыми свойствами кожи этой необычной рыбы, среди которых:

  • Экзотический внешний вид. Привлекательная мелкозернистая фактура кожи ската, непохожая по рисунку ни на один из других видов кожи, применяемых для изготовления женских аксессуаров.
  • Невероятная прочность и износостойкость. Кожа ската — один из самых долговечных видов натурального покрытия, которое не боится ни воды, ни огня. Кошелек или портмоне, изготовленные из нее, прослужат гораздо дольше, чем аналогичные предметы из других материалов.
  • Простота ухода. Изделия из кожи ската не требуют особого ухода и устойчивы к любого вида загрязнениям. Простое протирание влажной салфеткой — это все, что необходимо для придания поверхности кошелька его первозданного вида.

Единственное, что может остановить от покупки женского кошелька из кожи ската — это его достаточно высокая стоимость. Но, если учитывать, что за свои деньги вы получите практически вечную вещь, которая к тому же никогда не выходит из моды, то и цена перестает уже казаться слишком высокой.

Подпишитесь на рассылку.