Электрические точилки для ножей

11.02.21 - 10:02

Хороший нож на кухне или в хозяйстве облегчает труд человека. Но для его остроты требуется периодическая заточка. Когда-то ножи точили вручную, соблюдая определенные углы заточки и проводя доводку разными камнями и приспособлениями. Сегодня есть множество устройств, которые автоматизируют процесс. Одним из них является электрическая ножеточка, с помощью которой можно провести качественную заточку, не имея специальных навыков.

 

Как выбирать?

Перед тем, как выбрать устройство, нужно определиться, какие ножи будут на нем затачиваться. Например, для керамических клинков приобретают специальные аппараты. Обычными устройствами их можно испортить, так как лезвия отличаются хрупкостью. Сами по себе электрические точилки используются в хозяйстве, где много разных лезвий, которым требуется качественная заточка. При выборе нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Количество опций (этапов) заточки. Каждый вид заточки выполняется в отдельном пазе. Это может быть первичная грубая заточка, доводка лезвия, шлифовка, односторонняя заточка для некоторых видов лезвий.
  • Наличие фиксирующих ножек будет дополнительным плюсом. С их помощью прибор будет устойчив на любой поверхности.
  • Покрытие рукоятки. Дополнительное резиновое покрытие позволит надежно держать аппарат в руке.
  • Количество видов лезвий, затачиваемых устройством. Один электроприбор может точить не только металлические, но и керамические ножи, ножницы, отвертки, волнообразные лезвия. Если в хозяйстве много разных лезвий, такой универсальный прибор позволит сэкономить на их заточке.
  • Источник питания. Устройства, работающие от сети, более мощные. Но точилки на батарейках можно брать с собой на дачу, в поход и в дорогу.
  • Габариты и вес. Компактное и легкое устройство проще разместить на кухне и перевозить с собой. Но чем мощнее аппарат, тем больше его габариты и масса.

Электрические точилки, заказать которые можно тут: Fonarik.com – имеют много плюсов. Для их использования не требуется специального навыка заточки лезвий и выдержки нужных углов. Время такой операции минимально по сравнению с ручными приспособлениями. Единственным недостатком может стать более высокая стоимость прибора. Но если в хозяйстве много разных лезвий, он станет верным помощником в поддержке остроты инструмента. С помощью электрической точилки лезвия всегда будут острыми, что положительно отразиться на скорости работы, а физических усилий будет затрачиваться меньше.

 

Подпишитесь на рассылку.