Электропростынь или электроматрас: что выбрать для согрева в сильные морозы?

01.03.18 - 08:03

К сожалению, не во всех домах и квартирах хорошее отопление, и перед сном в спальне становится довольно прохладно. На сегодняшний день техника предлагает инновационное решение, которое поможет согреть вашу постель перед сном: это электропростынь, она же электроматрас или электроодеяло. Эти приспособления представляют собой индивидуальный обогреватель для постели. Разница лишь в том, что электроматрас даёт тепло снизу, а электроодеяло - сверху.

Характеристики и принцип работы электроматраса и электроодеяла

Электропростыни и электроодеяла изготавливаются из синтетических материалов, таких как флис и поликоттон. В отличие от хлопчатобумажной ткани, синтетика более износоустойчива и проста в уходе, а на ощупь не менее приятна, чем натуральный хлопок. В комплекте с электроматрасом идёт защитный чехол, который позволяет уберечь матрас от загрязнений. Электроодеяло и электропростынь оснащены специальным пультом с многоступенчатой регулировкой температуры, который регулирует степень подогрева. Вы сами выбираете подходящий температурный режим, в котором вам будет тепло и комфортно во время сна или отдыха. Индивидуальные обогреватели абсолютно безопасны в использовании: пульт имеет функцию автоотключения на случай, если вы ушли из дому и забыли выключить устройство из сети.

Большинство моделей электроодеял и электроматрасов поддерживают функцию разделения температурных зон. Например, можно сделать так, чтобы одеяло или матрас подогревал отдельно ноги или спину. Это удобный вариант для двуспальных кроватей, когда каждый из супругов может настроить себе собственный температурный режим и спать в комфорте. Электрические матрасы и простыни выпускаются в трёх размерах:

  • односпальные;
  • полутораспальные;
  • двуспальные;

Разнообразие размеров поможет вам выбрать подходящее электрическое одеяло или матрас для любой кровати или дивана.

Преимущества электроодеяла и электроматраса

Те, кто впервые приобретает индивидуальные обогреватели для постели, задаются вопросом, что лучше и практичнее - электроодеяло или электропростынь. Каждое их этих приспособлений имеет свои преимущества. Электроматрас подаёт тепло снизу, поэтому он быстрее согревает всю постель. Электроодеяло будет окутывать вас теплом сверху, но матрас вам придётся согревать собственным телом. Если вам нужен обогреватель для утепления постели перед сном, ваш вариант - это электроматрас. Но если вы хотите просто полежать и почитать книгу в постели, вам будет комфортнее с электроодеялом, так как вам не будет при этом слишком жарко. К тому же, электроодеяло можно взять с собой в кресло, если захотелось посмотреть сериал или почитать сидя.

Учитывайте, что перед покупкой индивидуального обогревателя для постели необходимо проконсультироваться с врачом. Такие приспособления противопоказаны людям с опухолями, варикозом, страдающим кожными заболеваниями. Если вы носите кардиостимулятор, вам также придётся отказаться от идеи приобрести электроматрас, так как устройство может нарушить работу прибора.

Подпишитесь на рассылку.