Элементы трансмиссии для грузовиков Howo

27.10.20 - 05:10

Howo – продукция из Китая, представленная одним из крупнейших автомобильных концернов, предлагающих грузовые автомобили, как в своей стране, так и по всему миру. Выпускает также разнообразную спецтехнику, используемую для нужд торговых предприятий, строительства, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства. Это шасси под цистерны, полуприцепы, самосвалы. Трансмиссия Howo отличается долговечностью и высоким качеством всех составляющих.

На отечественном рынке продукция китайского бренда высоко ценится благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, а также оптимальным соотношением качества и цены. По своим параметрам она ничуть не уступает дорогим европейским грузовикам. Несмотря на прочность и долговечность, элементы трансмиссии требуют регулярного обслуживания и своевременной замены в случае поломки. Для ремонта необходимы оригинальные комплектующие.

Комплектующие для коробки передач грузовиков Хово

На мировом рынке этот производитель спецтранспорта появился в начале 2000-х годов. Благодаря высокой надежности и доступности, малым затратам на ремонт и техническое обслуживание, грузовики китайского производства понравились отечественным потребителям.

Элементы для коробки передач найти несложно, и они почти всегда есть в продаже. Главное – выбирать только оригинальные детали. Особым спросом пользуются такие:

  • пневматические гидроусилители для сцепления, троссы коробки передач;
  • цилиндры в ассортименте, шланги;
  • выжимные подшипники, кулисы;
  • клапаны переключения, крышки для коробки передач;
  • синхронизаторы делителя, ПГУ.

На большинстве грузовиков Хово установлены трансмиссии Sinotruck. Это составляющие собственной разработки, которые характеризируются высокой прочностью и долгим сроком службы. В некоторых случаях необходимы специализированные, оригинальные решения. У Sinotruck есть партнерский договор с другим китайским автомобильным концерном – Shaanxi. Потому на некоторых моделях стоит коробка передач этой компании.

Какими преимуществами отличаются грузовые автомобили Howo

Этот китайский концерн постоянно совершенствует характеристики своего транспорта, и использует инновационные разработки. Это позволяет повышать эксплуатационные качества. Каждая выпускаемая модель имеет особенности, выгодно отличающие ее от аналогов:

  • гидроцилиндр для подъема кузова установлен в вертикальном положении и находится в передней части. При таком размещении запчасть выдерживает меньшие нагрузки, в итоге достигается большая надежность и долговечность;
  • вентилятор для охлаждения двигателя запускается автоматически. Это функцию обеспечивает специальная муфта Visco-Statik;
  • в конструкции задних рессор стремянок реализовано верхнее расположение гаек. Так гораздо удобнее протягивать стремянки, и не нужно снимать колеса;
  • применение балансирной подвески с реактивным рычагом. Так, он не подвергается сгибанию или скручиванию;
  • масляный банк подъемной гидросистемы установлен на раме. Это позволяет пополнять запасы масла без специальных приспособлений и подмостки.

Компании, постоянно использующие грузовую спецтехнику в своей работе, должны иметь надежного, регулярного поставщика запчастей. Тогда в случае поломки можно будет оперативно провести ремонт или замену без простоя производства.

При выборе поставщика большое значение имеет качество деталей. Коробка передач постоянно выдерживает огромные нагрузки, особенно если транспорт эксплуатируется в интенсивных условиях или при плохой погоде. Важно использовать оригинальные комплектующие – в таком случае, можно рассчитывать на долгую и комфортную эксплуатацию спецтехники.

Подпишитесь на рассылку.