Эрика – завораживающее украшение сада

11.06.21 - 03:06

Это растение способно за два-три летних месяца превратить ваш сад или террасу в розово-лиловое море. Эрика превосходно сочетается с хризантемами, многолетними травами, низкорослыми породами деревьев - как можжевельником, так и лиственными сортами, а также с пестрым плющом.

В зависимости от размера данного растения, на полуметровый ящик нужно около четырех кустов вереска или, например, хризантем. В пустых местах между ними можно разместить несколько растений плюща, которые будут отличным контрастом прямостоячим растениям.

undefined

В виду того, что вереск и хризантемы продаются уже полноценно выращенными растениями, вы можете сажать их в контейнеры плотно, чтобы их веточки буквально пересекались с Эрикой. Очень эффектное сочетание этого куста с не менее привлекательной декоративной капустой. Только сильные зимние морозы могут прервать этот осенний цветочный танец на террасе. Чтобы растения оставались в «тонусе», их необходимо накрывать на ночь укрывным материалом, это правило действует только осенью.

Посадка и уход за Эрикой

Эрика непривередлива к влажности почвы. Достаточно, чтобы она была умеренно влажной. В сухую, жаркую погоду полив лучше осуществлять два раза в неделю. Под каждый куст нужно выливать не меньше двух ведер воды. Она может выдержать и засуху, но цвести будет мало.

Место для посадки эрики - идеальным для растения является юго-западное или юго-восточное расположение, где куст получает достаточно света. Также выдерживает полутень. В тени цветет очень плохо.

Почва

Эрика похожа на другие растения-рододендроны, из рода азалий. Поэтому ей нравятся почвы с более высокой кислотностью, смешанные с торфом и менее насыщенные питательными веществами. Эрика цветет дважды в год - один раз ранней весной, когда она выходит из спячки, и второй раз в начале лета, когда начинается активный период роста. Эрике для хорошего цветения нужны обязательные подкормки. Применяют удобрения четыре раза за сезон. С началом цветения вносят минеральные удобрения, далее в июне и июле еще раз подкармливают органикой. В сентябре вносится последняя часть удобрений, опять минеральные.

Размножение можно производить с помощью черенков в середине лета. Весной, когда растение выходит из периода покоя, хорошо его обрезать и очистить от засохших частей.

Эрика – красивое растение будет притягивать удивленные и восхищенные взгляды окружающих.

Подпишитесь на рассылку.