Фотоэпиляция: плюсы и минусы процедуры

12.12.16 - 16:12

Нежелательные волосы – проблема многих женщин, а иногда и мужчин. Они могут появиться везде, но самой большой неприятностью для женщин является появление нежелательных волос на лице. В этом случае такие классические методы их удаления, как бритьё могут только усугубить проблему. Поэтому для борьбы с нежелательными волосами, рекомендуем использовать аппарат ЭЛОC. Против нежелательной растительности на лице не помогут и другие известные методы, такие как шугаринг и восковая эпиляция. Они могут вызвать сильное раздражение и принесут только временный, недолговечный эффект. Прежде всего, при появлении волос на лице у женщины следует найти причину их возникновения, ей вполне может оказаться гормональный дисбаланс. Врач-эндокринолог поможет разобраться в этой проблемой, и уже тогда можно приступать к борьбе с нежелательными волосами. Одним из наиболее действенных методов – фотоэпиляция. Это процедура поможет избавиться от ненавистных волос если не навсегда, то очень надолго.

Как работает фотоэпиляция?

Процедура проводится врачом косметологом при помощи специального аппарата – фотоэпилятора. Принцип его работы заключается в сильных локальных вспышках, которые губят волосяной фолликул. Данная процедура проводится очень быстро и она практически безболезненна. Для того, чтобы избавиться от волос полностью потребуется несколько сеансов фотоэпиляции.

Как подготовиться к фотоэпиляции?

Перед тем, как приступить к удалению волос методом фотоэпиляции следует посетить врача-дерматолога. Он определит, имеются ли у пациента противопоказания к этой процедуре. Следует заметить, что данный способ не особенно эффективен при воздействии на светлые и седые волосы, однако, отлично подойдет тем, у кого волосы темные и толстые. Проведение фотоэпиляции невозможно при наличии следующих противопоказаний:

  • Беременность и лактация;
  • Гиперпигментация кожи;
  • Темная кожа и кожа непосредственно после воздействия ультрафиолета (солярий или пляж);
  • Раздражения, ссадины, экзема;
  • Онкологические заболевания.

Опытный косметолог всегда определит степень эффективности предполагаемой процедуры.

акции и скидки супермаркетов города Харькова

Стоимость процедуры и время, которое она занимает

Фотоэпиляция – достаточно дорогостоящий метод избавления от волос. Для того, чтобы получить максимальный эффект потребуется нее менее 5-10 сеансов. Сама процедура занимает всего 20-30 минут, все зависит от области, на которую ведется воздействие фотоэпилятором.

Подпишитесь на рассылку.