Французский кошелек

18.07.17 - 15:07

Существует мнение, что портмоне, купить которое можно тут и кошелек отличаются друг от друга, и в пользу этой версии приводятся различные аргументы. Например, говорят, что портмоне всегда меньше по размеру или он не имеет кармана для мелочи, как у кошелька и так далее. Но все эти доводы можно легко опровергнуть, для чего достаточно лишь посмотреть на разные модели, как кошельков, так и портмоне, которые по своей сути являются одним и тем же предметом. Само слово «портмоне» происходит от французских porter и monnaie, которые переводятся, как носить и монета, что собственно и описывает основное предназначение любого кошелька. Поэтому, заявлять о том, что кошелек и портмоне являются разными предметами, мягко говоря, не корректно.

Как бы там ни было, но большинство современных людей, и особенно мужчин, предпочитают называть плоский предмет, в котором хранятся деньги, визитки, карточки и документы, находящийся в их кармане, именно портмоне, а не кошельком. Возможно, французское название придает представителям сильной половины человечества больше солидности или самоуверенности и они предпочитают доставать купюры исключительно из портмоне, а не из банального кошелька.

Считается, что портмоне — это, по большей части, мужской аксессуар, хотя и это совершенно неверно. Существует огромное количество женских портмоне, отличающихся различным сочетанием форм, расцветок и фактур. Мужские модели гораздо более сдержанны, и часто с помощью этого аксессуара его владелец пытается подчеркнуть свой изысканный вкус, стиль и высокий статус. Именно поэтому, мужские портмоне изготавливают в основном из кожи, часто, дорогих и экзотических ее видов, например, из кожи аллигатора, варана или страуса. Хотя, существует и масса достаточно доступных портмоне, главная задача которых не создавать имидж их обладателя, а выполнять более банальную, но не менее важную роль — служить для ношения и хранения денег.

Интересно, что с портмоне связаны некоторые правила, придерживаясь которых можно разбогатеть или, как минимум, не разориться. Так, считается, что портмоне нельзя никогда держать пустым или хранить в нем чеки или какие-то другие бумажки. Кроме того, мелкие и крупные купюры предлагается всегда хранить отдельно, потому что их смешивание — это плохая примета, которая непременно приведет к потере денег. А еще, не рекомендуется держать в портмоне фотографии своих родных и близких, потому что смешивание семьи и бизнеса — это тоже плохая примета. Верить всему этому или просто посмеяться над предрассудками — дело сугубо личное, а вот обойтись сегодня без столь полезного предмета, каким и является портмоне, довольно сложно.

Подпишитесь на рассылку.