Футбольные вратарские перчатки – надежная защита

25.05.17 - 11:05

Недаром говорят, что хороший вратарь — это половина команды и от экипировки этой половины часто зависит судьба всего матча. Дело в том, что сегодня, когда скорость футбольного мяча при ударе достигает 200 км/час, поймать такой летящий снаряд голыми руками просто невозможно, поэтому перчатки для вратаря — это самый важный элемент всей его экипировки. При этом они должны быть достаточно качественными и надежными, чтобы намертво зафиксировать быстро летящий, часто скользкий, футбольный мяч. Чтобы представить, что представляет собой этот незаменимый атрибут стража ворот в современных условиях, можно посмотреть на вратарские перчатки Nike на footballstyle.com.ua, например. Известный спортивный бренд достиг значительных успехов в деле защиты рук вратаря от сильных ударов мяча, понимая, что руки для защитника ворот — это его главное спортивное оружие и избежание их травмирования может гарантировать лишь надежная защита. Доказательством достижений Nike на этом поприще может служить тот факт, что именно вратарским перчаткам с логотипом знаменитого спортивного бренда отдавали и отдают предпочтение лучшие вратари современности. Достаточно вспомнить Джанлуиджи Буффона или Эдвина ван дер Сара.

 вратарские перчатки Nike

Для того, чтобы правильно выбрать вратарские перчатки, неплохо будет знать об их разных видах. По своим конструктивным особенностям они подразделяются на:

  • Flat-Palm. Этот вид перчаток отличается свободной посадкой на руке. Изготавливаются из цельного куска латекса, с вшитыми между вальцами клиньями.
  • Rolled или Gunn Cut. Один из самых популярных видов. Отличается плотной посадкой и дополнительной нашивкой в области ладони для лучшей защиты рук вратаря.
  • Negative Cut Glove. Как и предыдущая модель, этот тип перчаток плотно прилегает к рукам и имеет дополнительную защиту в виде специальных клиньев и латексной нашивки на внутренней стороне.
  • Surround Cut. Подходят вратарям с большими кистями рук. Отличаются наличием дополнительных наружных швов, которые служат в качестве защиты.
  • Hybrid. Универсальный вид вратарских перчаток.

Естественно, что вратарские перчатки отличаются еще и по размеру. Обычно они имеют девять размеров, но некоторые производители выпускают еще и промежуточные, например, шестой с половиной. Кроме того, многие компании предлагают разные модели вратарских перчаток для разных погодных условий. Так в дождевых вариантах обычная вентиляционная сеточка заменяется на водонепроницаемый материал.

Подпишитесь на рассылку.