Галоши - обувь с оттенком ностальгии

11.05.17 - 15:05

Галоши — эта резиновая обувь, надеваемая поверх сапог, валенок или ботинок в сырую погоду, которая хорошо знакома гражданам бывшего Советского Союза. Все обувные магазины той страны были буквально заставлены этими изделиями с характерным резким резиновым запахом. Поскольку тогда с другой обувью были большие проблемы из-за ее тотального отсутствия в продаже, галоши стали едва ли не национальным видом обуви и их одевали в дождливую погоду все, от мала до велика. Хотя история галош начинается вовсе не в России, а в далекой Америке, где индейцы своеобразно использовали сок каучуконосного дерева гевеи. Они опускали в него свои ноги и затем ждали пока на них образуется водонепроницаемая пленка, которая и была по сути первыми в мире галошами.

Новое — это хорошо забытое старое. Эту известную истину как нельзя лучше подтверждают галоши пенка ЭВА, купить которые можно на сайте www.dreamstan.com.ua/galoshi/galoshi-penka-eva. Огромный выбор современных галош, которые заставляют по-новому взглянуть на этот подзабытый вид обуви, не оставит равнодушными:

  • Любителей рыбалки, охоты и прогулок по утренней росе;
  • Работников сельского хозяйства и некоторых видов промышленного производства;
  • Людей ценящих сухость ног и заботящихся о сохранности своей основной обуви.

Современные галоши — это надежная защита от сырости, воды и даже кислоты, если вы работаете на таком опасном производстве, где ходить приходится даже по кислоте. Галоши отлично защитят вашу обувь и ноги от агрессивных веществ и солей, которыми посыпают тротуары в зимний период с целью избавиться от снега и льда. Кроме того, сегодня можно приобрести и зимние модели галош, утепленные искусственным мехом, способные защитить ваши ноги еще и от холода. Такие галоши не одеваются поверх другой обуви, а являются самостоятельными предметами гардероба, не боящимися ни грязи, ни холода.

Галоши ЭВА изготавливаются из прочных и устойчивых к воздействию внешней агрессивной среды материалов. К тому же они совершенно нетоксичны, ведь ЭВА — это сополимер с безвредными для человека и окружающей среды характеристиками. Галоши ЭВА бывают разных стилей и фасонов, в большинстве из них трудно даже отдаленно узнать старые добрые галоши, с черной блестящей поверхностью и красного цвета внутренней стороной. Сегодняшние галоши — это практичная, и даже в некоторой степени стильная, обувь для мужчин, женщин и детей. Приобретая галоши ЭВА, вы получаете надежную защиту своих ног за совсем небольшие деньги. Как говорится — зачем платить больше?

Подпишитесь на рассылку.