Газобетон – преимущества материала

02.02.21 - 05:02

Для строительства теплого дома можно использовать не только кирпич, но и другие стройматериалы – камень, дерево, пенобетон или газобетон. Последний вариант является одним из наиболее перспективных, так как позволяет выполнять работы по возведению стен быстро, обеспечивать при этом высокие теплосберегающие показатели конструкций. Газоблок, цена за штуку которого зависит от размеров, плотности, производителя, других характеристик, в любом случае будет считаться одним из наиболее финансово выгодных способов строительства стен и перегородок.

Газобетон – выгодное строительство

Газонаполненные блоки – это разновидность ячеистых бетонов. Их получают путем проведения химической реакции с выделением газа, образующего множество открытых и закрытых пор. В качестве газообразующего компонента используется порошок алюминия, который добавляется к песку, цементу, гашеной извести, воде. Применение качественного сырья, строгое соблюдение требований технологии – важные условия, обеспечивающие качество готового продукта.

Что такое газобетон – это искусственный камень, который получают в автоклавах, что позволяет создавать прочный, долговечный, практичный материал с высокими характеристиками теплосбережения. Точность геометрических размеров этой продукции обеспечивается за счет использования специальных металлических нитей. Основные процессы производства автоматизированы, что обеспечивает высокое качество и точность размеров каждого блока.

Преимущества газоблоков

Этот стройматериал имеет свойства, которые обеспечивают его экономный расход, если сравнивать с продуктами-конкурентами. К примеру, газонаполненных блоков для строительства стен нужно примерно на 30% меньше, чем кирпича.

Газоблоки отличаются:

  • Отличными термоизолирующими характеристиками. Блоки теплее кирпича в 3-5 раз. Энергозатраты на содержание дома, построенного с использованием газоблоков, снижаются на 25-30%. Применение специального клея обеспечивает высокую прочность конструкции, и увеличивает термическое сопротивление поверхности примерно на 20%
  • Легкостью обработки. Этот материал легко распиливать, фрезеровать, делать отверстия инструментами, применяемыми при обработке деревянных изделий. Для создания определенной формы используется ручная пила, что способствует решению проблемы с доборными блоками, и позволяет реализовывать необходимые архитектурные решения.
  • Небольшим весом. Этот материал на 75% состоит из пузырьков воздуха, что делает его максимально легким – можно создавать легкие фундаменты, снижать расходы на строительстве.

Газобетонные блоки, представленные на сайте https://dci-group.com.ua/gazoblok-gazobeton/aerok-obuxov, отличаются высокими параметрами стойкости к воздействию огня, прочностью, их применяют для теплоизоляции оборудования, температура поверхности которого достигает 400 °С.

Эта продукция обеспечивает высокие звукоизоляционные свойства возведенным конструкциям, гарантирует длительный срок их эксплуатации.

Подпишитесь на рассылку.