Где купить фреон в Украине?

27.07.18 - 08:07

Данный газ представляет собой смесь метана с этаном, при этом в нём атомы водорода выполняют функцию хлора и фтора. Фреон широко используется в промышленности.

Этот газ обеспечивает стабильность работы, как холодильного оборудования, так и систем кондиционирования. Для данных целей этот газ наиболее популярен, как по свойствам, так и по соотношению цена/качество. А приобрести фреон в ёмкостях разных объёмов можно тут: https://master-plus.com.ua/holodilnik/freon/.

Холодильники на фреоне

Когда семье нужно хранить продукты, наилучшим решением окажется приобретение современного однофазного однокамерного или двухкамерного холодильника. Но данные холодильные агрегаты в наши дни могут заправляться не только классическим фреоном, но и изобутаном. Какой вариант считается наилучшим с точки зрения мощности и экономичности?

Если брать во внимание дешевизну и практичность, то выигрывают системы с классическим фреоном марки R8 и R12. Часто они имеют минеральную основу, стоят дешево и всегда можно найти на рынке. Скажем, если случится утечка фреона вкупе с фреоновым маслом, то это будет визуально видно – внизу холодильника образуется лужица. Далее мастеру придется найти трещину, запаять ее газосваркой, закачать внутрь фреон с маслом и холодильник снова будет замораживать продукты до минус 12°C.

Часто вышеуказанные холодильники имеют экономичность порядка B и C, что несколько ниже версий A+, но первые выигрывают предельно низкой ценой и достаточно высокой надежностью. Достаточно вспомнить холодильники советского производства, чтобы убедиться в этом.

Также хорошими считаются холодильники с изобутаном, который имеет аббревиатуру R600a. Он считается природным газом и при утечке не оказывает вредного влияния на окружающую природу. При этом изобутан оказывает меньшую нагрузку на холодильную технику, которая способна прослужить исключительно долго. В силу того факта, что изобутан с легкостью дросселируется, то энергии потребуется значительно меньше, а температура заморозки часто достигает до минус 18°C. Если нужно хранить продукты месяцами, то холодильник, заправленный изобутаном, окажется наилучшим решением.

Интернет-магазин «Master-Plus» занимается реализацией хладагентов непосредственно от производителей, за счёт чего достигается их приемлемая стоимость. Фреон продаётся в баллонах, соответствующих международным стандартам качества и безопасности.

Подпишитесь на рассылку.