Где купить хороший усилок?

01.12.20 - 12:12

Не знаете, как улучшить работу и быстродействие своей микроплаты? Или ищите надежный компонент для своего компьютера? Тогда вам необходимо приобрести качественный и сертифицированный операционный усилитель с доставкой на дом.

Представлены в широком ассортименте такие операционные усилители на https://electronoff.ua/operacionnye-usiliteli. Здесь реализуется исключительно товар с сертификатами качества. Это сайт проверенного и надежного поставщика добротных радиокомпонентов пассивного и активного типа на различные случаи жизни.

Что такое операционный усилитель?

Это активный радиокомпонент, которым можно улучшить определенную функцию в приборе. Например, звук электрогитары, музыкальных колонок, автомобильного компрессора и т.п. Каждый усилитель является небольшим боксом черного цвета из полимера или тугоплавкого металла, сплава, который работает на транзисторах.

undefined

Существует около семи различных типов корпусов для усилителей: буфферные, двухканальные, универсальные, счетверенные и т.п. наиболее распространенные пластмассовые DIP-14 и DIP-8 – цифра возле типа корпуса отвечает за количество металлических ножек для крепления.

Как можно монтировать такой усилитель?

Перейдем к вопросу монтажа усилителя. Навесной монтаж, которым выполняется оптимальный вариант усилителя показал, что именно для экспериментов он удобен, однако детали достаточно трудно выпаивать и впаивать между уже установленными элементами. А так как для надежности, выводы еще и закручиваются вокруг шины или иного вывода то демонтаж деталей очень затруднен. Поэтому стоит устанавливать операционный усилитель на так называемой пластине "turretboard". Туретборд представляет собой пластину из изоляционного материала (тестолиту), на которой установлены монтажные стойки, к которым припаиваются компоненты.

undefined

Сами стойки при этом не соединены снизу пластины медными дорожками как при печатной плате, а соединяются проводниками по верху при монтаже. Важным моментом является необходимость подключения шасси к "земляной" шины усилителя. Лучше всего это сделать у входного гнезда, без заземленного шасси наблюдался сильный фон в динамике, а если добавить громкость или гейн - самовозбуждения усилителя (свист).

Интернет-магазин https://electronoff.ua/ предлагает широкий выбор подобной продукции по оптимальной стоимости. Здесь операционные усилители можно выбрать для поверхностного и навесного монтажа.

Подпишитесь на рассылку.