Где лучше всего покупать аккумуляторы?

13.06.17 - 08:06

Каждый человек сегодня является обладателем нескольких различных электронных устройств. Кроме мобильного телефона это может быть ноутбук, фотоаппарат, смарт-часы, плеер, фитнес-трекер и т.д. Несмотря на множество различий, вся эта техника имеет одну общую черту – работает от заряжаемых источников питания – аккумуляторов. Современные литий-ионные батареи достаточно надежные, недорогие, их можно делать небольшого размера и любой формы. Однако, несмотря на развитие технологии, их срок службы все равно невелик – через пару лет они теряют значительную часть емкости, и устройство становится «неразлучным» с розеткой. Если менять гаджет пока не хочется, может заменить только АКБ. НО как найти лучший магазин аккумуляторов для техники, с проверенным качеством товаров и доступной ценой?

Где покупать точно не стоит

Прежде чем рассказать, где лучше всего приобретать батареи для электроники, вначале нужно упомянуть, где этого делать точно не стоит. Вот список торговых точек, где приобретать батареи нежелательно:

  • радиорынки – продукция, попадающая на такие рынки, чаще всего не проходит никакой сертификации и ввозится нелегально или по «серым» схемам. В результате о каком-либо качестве говорить не приходится – скорее всего, вам пытаются продать под видом батарейки для Леново произведение подпольной китайской фабрики соответствующего качества. Конечно, цена будет очень низкой, но в любом случае это выкинутые деньги;
  • небольшие раскладки и киоски – во многом товары здесь напоминают радиорынки, происхождение у них аналогичное, как и качество. Главное отличие – это стоимость, ведь здесь обычно еще и дороже;
  • китайские онлайн-магазины – такие известные сайты как AliExpress и подобные предлагают миллионы наименований продукции, в том числе, конечно, любые аккумуляторы для электроники. На цену тоже жаловаться не приходится, обычно продают их очень дешево. Минусы же очевидны: во-первых, качество товара также под вопросом (но тут можно ориентироваться на отзывы и рейтинг продавца), во-вторых, срок доставки составляет 30-45 дней, а иногда и больше (до 2-3 месяцев). Столько ждать не всегда удобно.

Где покупать рекомендуется

Так где же все-таки можно приобрести аккумулятор для ноутбуков HP (Hewlett-Packard) или любой другой техники? Во-первых, брендовые магазины той компании, к которой относится ваше устройство. Здесь хоть и дорого, зато с гарантией и точно оригинальный товар. Во-вторых, специализированные магазины, которые продают батареи для любых девайсов (например, batteries.in.ua). Здесь продаются совместимые фирменные аккумуляторы от известных в мире производителей, обеспечивается продолжительная гарантия на продукцию (до 12 месяцев), доставка в любую точку страны, широкий ассортимент и помощь при выборе.

Подпишитесь на рассылку.