Где в Украине купить монолитный поликарбонат

18.11.18 - 09:11

Монолитный поликарбонат в некоторых конструкциях удачно заменяет стекло, обладая хорошей светопроникающей способностью и прочностью. Прежде чем купить этот строительный материал, желательно более подробно ознакомиться с его характеристиками, областью применения, технологией производства. Для этого можно использовать этот информационный материал.

Технология производства

Высококачественный монолитный поликарбонат производится в промышленных масштабах по двух этапной технологии на разных предприятиях. На одном из них изготавливается сырье, которое получают при химической реакции, в результате обмена структурных элементов диметилового эфира угольной кислоты с гидроксильной группой дифенилолпропана.

В этих условиях мало расходуется дефицитного растворителя, зато выделяется метиловый эфир фенола, который сжигается, как побочный продукт. В полученную массу добавляют краситель, сушат и пропускают через экструдер для получения гранул. Они фасуются в пластиковые мешки, транспортируются на предприятие, где производится листовой поликарбонат.

Там гранулы поступают в силос с конусным дном, из которого с помощью пневмотранспорта направляются в циклон на очистку. После дозировки сырье попадает в плавильную камеру. Туда же добавляются специальные присадки, металлическая крошка, придающие поликарбонату необходимые свойства.

Нагретые до 270 ⁰С гранулы превращаются в расплав, который продавливаясь через фильер, превращается в прозрачный монолитный поликарбонат. Он режется на нужные размеры, упаковывается, отправляется потребителям. Поставки осуществляются по всей Украине с привлечением транспортных компаний, почтовых сервисов.

Основные характеристики

  1. Ударная прочность этого строительного материала составляет 1000 кДж/м2. Она превышает такой показатель у стекла в 200 раз, полистирола 150 раз.
  2. Не поглощает воду, не гниет. Проявляет химическую стойкость к агрессивным жидкостям, моющим средствам, спиртам, кислотам.
  3. Растворяется в метиловом спирте, ацетоне, аммиаке, щелочах.
  4. Устойчивость к ультрафиолету обеспечивает специальная пленка, лак, которым листы покрываются при изготовлении.
  5. Материал обладает определенной гибкостью, что позволяет придавать ему нужную форму, скатывать в рулоны.
  6. Листы толщиной 4 мм имеют хорошую тепло-, звукоизоляцию.

Область применения

Низкая цена, легкий вес, прочность позволяет использовать этот материал для монтажа защитных экранов вдоль дорог, навесов для автомобилей, ограждений плавательных бассейнов, павильонов, стоянок. Строители используют его для остекления лоджий, балконов, создания прозрачных фасадов, перегородок.

Подпишитесь на рассылку.