Геморрой и его стадии

12.10.20 - 04:10

Геморрой - это деликатное, но очень серьезное заболевание. При этом геморрой достаточно распространен у современных жителей городов. Образ жизни людей нашего времени располагает к развитию этого состоянии почти у каждого человека. Геморрой бывает разных видов, типов и также геморрой различают по стадиям, на котором находится состояние. От всех этих классификаций зависит тип лечения, который назначают врачи проктологи.

Причиной геморроя чаще всего является физическое бездействие, но при этом геморрой может появиться и у людей, которые регулярно активны, но обращаются с очень тяжелыми предметами очень часто. Таким образом, сидячий образ жизни и образ жизни рабочего, переносящего тяжелые предметы, а также чересчур активных бодибилдеров, могут привести к появлению геморроя. Заболевание может также развиться у людей, злоупотребляющих алкоголем и у людей, которые страдают от частых запоров. Генетическая предрасположенность тоже способна внести свою лепту в риски появления геморроя.

Геморрой бывает внешним, внутренним и сочетающегося типа. При внешнем геморрое геморроидальные узлы локализованы в прианальной области (в заднем проходе), а при внутреннем - внутри прямой кишки (при прогрессировании, внутренний геморрой переходит во внешний). В первом случае боль появляется чаще, чем во втором. У некоторых людей одновременно два типа геморроя.

На первой стадии развития геморроя геморроидальные узлы развиты только внутри прямой кишки. Их появление сопровождается дискомфортом при дефекации и, возможно, небольшим кровотечением. Появление этих симптомов не доставляет больших проблем пациенту, и многие считают проявления геморроя чем-то случайным. Тем не менее, именно на этой стадии нужно начинать лечить геморрой.

Геморрой на второй стадии - это состояние, при котором геморроидальные узлы начинают продвигаться дальше. Могут появиться жжение, а также кровь при дефекации.

undefined

На третей стадии заболевания усиливается зуд и жжение, которые также могут стать постоянными.

На четвертой стадии большая часть геморроидальных узлов находится за пределами прямой кишки, в результате появляется постоянная боль и могут появится даже такие осложнения, как тромбоз.

В случае отказа от своевременного лечения, болезнь становится хронической. Хронический геморрой - это состояние, когда геморрой присутствует постоянно, но обостряется и уменьшается периодами.

Подпишитесь на рассылку.