Главные особенности водосточных систем из ПВХ

26.04.21 - 16:04

Какие бы качественные, прочные и дорогие материалы не использовались для строительства, их главным врагом является простая вода, которая со временем разрушает и портит внешний вид фасадов, цоколей, фундаментов. Реконструкция и замена испорченных материалов требует финансовых затрат, поэтому очень важно еще на этапе проектирования строения позаботиться о том, как защитить элементы здания и продлить срок их эксплуатации. Внешние водосточные системы Wavin используются как раз для эффективной защиты фасадов зданий, их цоколей и фундаментов от пагубного воздействия талых вод и осадков.

Типы водосточных систем

Сегодня на рынке представлено 2 вида систем для отвода воды:

  • Пластиковые, выполненные из ПВХ.
  • Металлические, изготовленные из алюцинка, алюминия и стали с разным покрытием.

Следует отметить, что ранее при строительстве использовали только металлические системы, которые считались надежными и долговечными. Однако с развитием технологий, ситуация кардинально изменилась, и теперь, подавляющее большинство строителей, выбирает водосточные системы из ПВХ, которые стали достойной альтернативой металлическим изделиям.

Преимущества пластиковых водосточных систем

Чтобы понять, почему пластиковые водосточные системы пользуются высоким спросом, следует узнать их преимущества:

  • Доступность. Пластиковые системы стоят дешевле металлических аналогов.
  • Прочность и устойчивость к механическим воздействиям, а также к температурным колебаниям. Водостоки изготавливаются из современного материала - ПВХ, имеющего повышенные прочностные характеристики, которые позволяют изделиям выполнять свои функции снежной зимой, в сильный мороз и в межсезонье, когда часто идут дожди.
  • Устойчивость к различным нагрузкам. Водосточные системы из ПВХ нормально воспринимают любую нагрузку и не деформируются. Как только воздействие прекращается, пластиковые элементы системы возвращаются в первоначальное положение.
  • Внешний вид. Помимо классических белых и коричневых водосточных систем, производители предлагают и другие интересные решения. Клиент без труда сможет подобрать водосточную систему из ПВХ, которая будет гармонировать с цветом кровли, фасада или с его основными элементами.
  • Универсальность. Для монтажа водосточный систем из ПВХ предлагается огромный выбор доборных и крепежных деталей, позволяющих устанавливать водосток на кровли сложных и необычных конфигураций. 
  • Простота монтажа. Продуманная конструкция водосточных систем упрощает работу с ними. Установить водосток можно как самостоятельно, не обладая специальными навыками, так и обратившись к специалистам, которые выполняют работу быстро и качественно.

Подпишитесь на рассылку.