Грамотный выбор жилого комплекса для проживания

31.08.17 - 19:08

Вложение средств в недвижимость – один из наиболее ответственных поступков в жизни каждого человека. Тратя огромные деньги, любой украинец желает получить качественное и прекрасно подходящее для проживания жильё. Но что подходит под такое правило и какие строения можно назвать некачественными? Многие ошибочно полагают, что подобное утверждение справедливо только для тех зданий, которые были возведены с нарушением строительных норм. Другими словами, речь о многоквартирных домах с ненадёжными конструкциями и несоответствующими общепринятым стандартам параметрами квартир. Однако на деле всё куда сложнее, и в этой статье мы постараемся подробнее разобрать данный вопрос.

Как инфраструктура влияет на качество?

Если речь идёт о самой постройке, которую мы рассматриваем, то совершенно никак. Но вот качество жизни от наличия поблизости супермаркетов, аптек, школ, детсадов и прочих заведений или учреждений может разительно изменяться. Находиться такие объекты могут как на территории ЖК, так и в микрорайоне, где он находится. Первый вариант гораздо удобнее для жильцов по нескольким причинам:

  1. Экономия времени. Когда на первом этаже домов находятся такие важные компании, продавцы и заведения, как химчистка, магазин, аптечный пункт, кабинет психолога, стоматология, парикмахерская и другие, то это значительно снижает временные затраты. К примеру, вы можете просто спуститься вниз со своей квартиры, отдать вещи на чистку, а затем отправиться в парикмахерскую и магазин, после которых можно будет забрать уже вычищенное и высушенное бельё. И всё это без выхода за пределы дома!
  2. Наличие мест в учебных заведениях именно для ваших детей. Если школа или детский сад находятся просто в вашем микрорайоне, то никто не гарантирует, что ваши дети смогут туда попасть. Места вполне могут быть зарезервированы, особенно учитывая тот факт, что далеко не каждый ЖК в Киеве располагает собственным детсадом или среднеобразовательным учебным заведением. Наличие таких объектов прямо на территории вашего комплекса гарантирует, что ваши детки обязательно получат там место.

Полезные опции в жилом комплексе

Когда речь идёт об эконом классе, то никаких дополнений от такого многоквартирного дома можно не ожидать. Ради снижения стоимости застройщик в данном случае даже уникальный дизайн не разрабатывает, не говоря о возведении школы или магазинов. Но когда речь идёт про жилой комплекс Аристократ, который относится к бизнес-классу, или о его аналогах, то здесь покупатель может надеяться на массу привлекательных дополнений. Так, в зависимости от ваших требований, нужно уточнить, располагает ли ЖК следующими характеристиками:

  • собственная крытая парковка и гостевой паркинг;
  • консьерж, ограждённая территория и круглосуточная охрана;
  • благоустроенная зона отдыха, спортивная и игровая площадки;
  • грузовой лифт в дополнение к пассажирскому и общее их количество;
  • собственная отопительная система и другие коммуникации внутри ЖК.

Список можно продолжать значительно дольше, ведь у каждого покупателя есть собственные требования к жилому комплексу. Некоторые застройщики предлагают не только расположение в экологически чистом районе города, но также создают небольшие парки с прудами, деревьями, кустарниками и газонами прямо на территории ЖК. Другие, стремясь привлечь покупателей к своему комплексу, заботятся о развлекательной составляющей, возводя на территории ЖК кинотеатры, рестораны, боулинги и другие заведения для отдыха.

Подпишитесь на рассылку.