Идеальный ксенон — как выбрать за 5 минут

03.04.18 - 14:04

Автомобиль и ксенон

В современных автомобилях очень часто стали устанавливать ксенон для качественного освещения. Это обусловлено высоким качеством этих элементов, надежностью, яркостью освещения и другими немаловажными преимуществами. Например, ксеноновые лампы h4 относятся к категории самых востребованных на современном рынке. Это обусловлено идеальным сочетанием яркости свечения, экономичности и стоимости. Важно знать основные параметры ламп, чтобы сделать максимально быстро, буквально за пять минут.

Что собой представляет цоколь?

Это крепление лампы в автомобиле. Цоколь бывает разным. Его параметры зависят от конкретной модели лампочки и автомобиля. Одним из базовых критериев, по которым выбирается ксенон, является цоколь. Предварительно надо узнать его основные параметры, потому что в другом случае он элементарно может не подойти к машине. При помощи специальных сервисов в интернете можно узнать основные параметры. Несложно найти фотографии с таблицами цоколей. Однако лучше всего обратить внимание на инструкцию машину, в которой точно указаны основные технические характеристики.

Чаще всего в европейских машинах используются цоколи H1 или H7 для ближнего цвета. Для дальнего принято использовать H1. Для азиатских машин применяется ксенон h4 с соответствующим типом цоколя. Для машин американского производства нет никаких четких закономерностей относительно параметров цоколя. По этой причине надо внимательно изучать инструкцию перед приобретением лампы.

Выбор по температуре свечения

Цветовая температура представляет собой очень важный параметр, который обязательно надо учитывать во время выбора ксеноновой лампы. Данный параметр оказывает непосредственное влияние на то, как визуально воспринимается свет. Чем ниже будут показатели температуры, тем большее количество теплых тонов будет присутствовать во время свечения. Чем выше будет показатель, тем холоднее будут оттенки.

Очень востребованы ксеноновые лампочки h4 с показателями 4300К, 5000К. Яркость никак не зависит от температуры. Поэтому не стоит во время выбора полагать, что свет будет более ярким, если выбрать высокие показатели температуры.

Показатель в 4300К считается наиболее подходящим по всем основным параметрам. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать именно его для современных автомобилей. Свечение такого типа воспринимается глазом человека фактически идеально. Лучше будут освещаться дорога при сложных погодных условиях, например, в туман или дождь со снегом. Можно установить также следующий вариант по уровню свечения, где показатель равняется 5000К. Такие лампы светят достаточно красиво и неплохо могут осветить дорогу при плохих погодных условиях. Главное выбирать проверенные марки ксенона.

Источник: https://autoelectro.ua/

Подпишитесь на рассылку.