Искусство витража

06.03.17 - 19:03

Искусство витража

Хотя витражи и не являются изобретением средневековой Европы, лично у меня это слово давно ассоциируется с величественными готическими соборами, которые начали украшать подобным образом еще в VI веке. В то время для того, чтобы получить цветное стекло, нельзя было просто пойти в магазин и купить краски для стекла и керамики здесь: http://rosa.ua/catalog/123652_kraski_dlya_stekla_i_keramiki_vitrazhnye/. Все было гораздо сложнее, ведь приходилось провести сразу несколько непростых манипуляций.

Сначала, речной песок смешивали с поташом и известью и варили в специальных печах, добавляя в процессе металлические окислы, которые и придавали, получаемому в результате высокой температуры стеклу, разные цвета и оттенки. И хотя их спектр не был особенно широк, изготавливаемые из этого стекла витражи, часто были настоящими произведениями искусства, некоторые из которых до сих пор завораживают смотрящих на них своей красотой и неким ощущением волшебства, а иногда и нереальности происходящего. По крайней мере, такие чувства охватывали меня всякий раз, когда приходилось где-либо наблюдать за удивительной игрой солнечного света, чьи лучи пробивались через разноцветные участки стекла. И вот, будучи немного художником, я решил воплотить в жизнь свои давние мечты и создать собственный витраж.

Естественно, первое, с чем мне пришлось столкнуться, это поиски подходящих и качественных красок. Рисуя до этого в основном акварелью и гуашью, я понятия не имел насколько непростой задачей, может оказаться такое, на первый взгляд простое, задание. Ведь от того, как витражные краски будут ложиться на стекло и будет зависеть львиная доля успеха в задуманном мною предприятии. Испробовав множество вариантов, и претерпев несколько неудач, я, наконец, нашел то, что искал и, на радостях, решил поделиться со всеми своим, столь удачным, открытием. Люди, запомните, что лучшие краски для стекла и керамики, по крайней мере в Украине, можно купить в интернет-магазине художественных материалов под названием Rosa, по адресу rosa.ua. Почему именно здесь?

Во-первых, потому что такого такой роскошной палитры витражных красок, при этом по вполне доступной цене, вы не найдете где-нибудь еще, по крайней мере у меня не получилось. Во вторых, качество красок не вызывает никаких нареканий, они просто изумительно ложатся на твердые поверхности. И в третьих, приобрести необходимое очень легко прямо на сайте оплатив покупку и оформив доставку.

акции и скидки супермаркетов Киева

Подпишитесь на рассылку.