Итальянская обувь: дизайн и качество

02.12.18 - 09:12

Итальянская обувь за долгие годы на рынке получила большое доверие у покупателей. Авторитет обуви из Италии связан с отменным качеством, уникальными дизайнерскими решениями, комфортной ноской и отличными исходными материалами. Инновационная обработка кожи и замши, а также декор позволяет выполнить самые невообразимые задумки дизайнера. Именно благодаря этому итальянская обувь считается эталоном модных трендов. Интернет магазин итальянской обуви в Украине предлагает большой ассортимент трендовой обуви по доступным ценам.

Производство

Известный факт о том, что обувь сейчас не отшивается в Италии – правда, но ее не стоит бояться. Производство, перенесенное в страны Азии, не умаляет качество изделия и проверку материалов, так как все лекалы и оборудование контролируются представителями компании. После пошива и окончательной проверки изделия отправляются в Италию, где проходят тщательную сертификацию. В связи с этим можно спокойно купить итальянскую обувь и проносить ее не один сезон, так как контроль не позволит браку дойти до прилавков. Это стало возможным благодаря большому опыту итальянцев в создании обуви.

История

Производство обуви на территории Италии прослеживается вплоть до времен Древнего Рима. В те времена обувь была показателем статуса: плебеи могли носить только один кожаный ремешок на сандалии, когда обеспеченные господа – четыре. И сейчас можно купить любую модель модных и качественных сандалий в интернет магазине zirca.com.ua.

20 век позволил облегчить труд обувщиков. Тогда открылись первые мануфактурные производства, которые также снизили цены на обувь, сделали ее более доступной. Обувщики Италии были первыми, кто отказался от ручного труда в пользу полупромышленного, что улучшило основные характеристики пошива изделий. До сих пор в данной отрасли работает много семейных компаний.

Признаки

Итальянская обувь отличается внешним видом и качеством кожи. Однако можно обратить внимание и на другие признаки:

  • На поверхности кожи не бывает крупных трещин, потертостей и вмятин. Однако швы необязательно должны быть идеально ровными.
  • У фирмы производителя есть сайт.
  • У изделия есть документы и сертификаты.

Однако, бывают исключения из любых правил, поэтому если покупателю действительно приглянулась пара обуви, то стоит ее приобрести. Тем более, эксперты сходятся о мнении в том, что итальянская обувь будет занимать лидирующие позиции в индустрии еще немало лет.

Подпишитесь на рассылку.