Итальянский шелковый трикотаж – идеальное сочетание роскоши и комфорта

11.04.21 - 13:04

Несмотря на то, что шелковые ткани впервые начали делать в Китае, история шелка достигла своего расцвета в Италии. Да, есть французский бархат и атлас, но ткани, которые можно назвать произведением искусства, всегда делали в Италии.

Сегодня ситуация не изменилось – именитые дизайнеры для своих коллекций заказывают ткани в Италии. И в сезоне 2021-2022 одним из трендов стал трикотаж. Точнее, он и не терял популярности. Но к шерсти, хлопку, вискозе присоединился шелк. Многие модели выходят на подиум в приталенных лаконичных платьях, водолазках, поло из шелкового трикотажа. И это – прекрасный пример объединения роскоши, нежности шелка с практичностью, удобством трикотажного плетения.

Чем хорош трикотаж из шелка

По своей фактуре и эластичности шелковый трикотаж не отличается от хлопкового, вискозного или шерстяного. Вязаное полотно, в котором взаимно переплетаются петли одной или многих нитей, характеризуется отличной растяжимостью, а за счет рыхлой структуры не мнется, отличается мягкостью, отличной носкостью. Но за счет использования шелковых нитей ткань становится намного мягче, приятнее к телу, образует красивые драпировки. В натуральном шелке тепло в холод и комфортно в жару, его легко стирать. И главное – после стирки трикотаж не нужно гладить.

Плотность ткани, которую можно купить в интернет-магазине «Collezioni», и ее фактура могут быть разными – можно купить и тонкий, гладкий трикотаж, и более плотный, фактурный.

Что можно пошить из такой ткани:

  • Приталенную одежду – платья, гольфы, топы;
  • Свободную одежду – те же платья и туники, брюки, юбки;
  • Костюмы, комбинезоны;
  • Кардиганы, жакеты;
  • Домашнюю одежду и даже белье (из тонкого гладкого трикотажа).

Все достоинства этой ткани давно оценили дизайнеры, одежду из нее часто представляют в своих коллекциях ведущие модные (например, модный дом DIOR).

Нужно сказать, что шелковый трикотаж, тем более, итальянский – достаточно редкий вид текстиля, но если вы хотите платье или кардиган именно из него, вы сможете купить ткань в интернет магазине Collezioni. Здесь продается настоящий итальянский трикотаж, 100% шелк, работать с которым – одно удовольствие. А одежда из него сразу привлекает внимание элегантным, сдержанным, но роскошным видом, ведь шелк, независимо от цвета и фактуры, остается шелком. Ассортимент тканей широк, поэтому будет несложно найти нужный вариант для пошива любой одежды.

Подпишитесь на рассылку.