Йога и растяжка для здоровья и прекрасного внешнего вида

07.10.19 - 08:10

Для женщин внешний вид имеет очень важно значение, для кого-то меньше – для кого-то больше. К тому же, он напрямую зависит от состояния здоровья дамы. Витамины, правильное питание, здоровый сон и минимум нервного напряжения. А еще, конечно, спорт.

Большинство современных женщин очень мало двигаются, сидячая работа, общественный транспорт и машина. Болит спина, шея, затекают ноги. Слишком много проблем возникает именно из отсутствия движения.

Для начала стоит установить приложение в телефон с шагомером, или может купить фитнес-браслет. Минимальное количество для здорового организма – это 10 000 шагов в день – примерно 7-8км. Мало кто вообще проходит такое количество шагов. Отсюда и проблемы со здоровьем.

Следует взять себя в руки и заняться спортом. Например, записаться на курсы по здоровью. Для огромного количества женщин спорт вообще отдельная тема, кто-то знаком с тренажерным залом, очень полезен бассейн, особенно для страдающих от лишнего веса и/или проблем с суставами и спиной. Танцы, пилатес, растяжка и йога. Каждый может подобрать занятия для души.

И немного о растяжке и йоге. Спокойные, занятия для борьбы со стрессом, правильное дыхание и огромное количество вариантов для души. Начиная от классики – хатха-йога и до других разновидностей, таких как антигравитационная йога или даже йога для беременных.

Плюс йоги в том, что можно найти именно то, что нужно вам. Необязательно вставать в сложные асаны или уходить в бесконечную нирвану. Мало кто такое может, да и для начинающих всегда есть свои курсы и занятия.

Йога научит держать спину, расслаблять мышцы, правильно дышать. Эти занятия в большинстве случаев подходят для начинающих, не требуют больших усилий, ведь на первых этапах тело остается «деревянным», и любое упражнение выполнить крайне сложно.

Антигравитационная йога, хороша для тех, у кого нет проблем с давлением, и не кружится голова. Тоже подойдет для начинающих.

Одно из новых направлений – горячая йога. В помещении с воздухом 38-40 градусов, происходит обильное потоотделение, растяжка и любые упражнения проходят легко, даже для начинающих. Крайне не рекомендуется для людей с проблемами сердца и дыхания.

Остальные виды йоги, в основном, для уже продвинутых пользователей. Хотя в любом спортивном клубе и йога-центре вам подскажут, какие занятия подойдут для начинающих. У каждого преподавателя свой подход, даже хатха-йога тоже может быть для начинающих.

Выбор занятий зависит от вашего восприятия мира, вашей подвижности или медлительности, от вашего здоровья. Не следует заниматься йогой, только если «все занимаются ей».

Подпишитесь на рассылку.