Кабели для телефонов Apple - как в них не запутаться

25.11.16 - 11:11

Стремление Apple полностью избавиться от проводов порой не увеличивает уровень комфорта, а, наоборот, снижает его. Вот представьте человека, который впервые столкнулся с iPhone или iPod. Если с функционалом все более-менее понятно, то с выбором кабеля у владельца портативного гаджета могут возникнуть проблемы.

С какими моделями телефонов, планшетов и айподов Apple 8 pin сочетается?

В 2012 году Apple представила мировому сообществу новый тип разъема 8 pin для телефонов, планшетов и медиаплееров. Новый кабель получил название Lightning и заменил ранее использовавшийся 30-контактный коннектор.

В настоящее время Apple 8 pin используется для зарядки и синхронизации iPhone 5 и моложе поколения; iPod 5 и моложе поколения; iPad 4 и моложе поколения.

Особенность нового кабеля: аксессуар подключается к гаджетам обеими сторонами. Кабель передает только цифровые сигналы, аналоговые сигналы он не передает.

Apple 30 pin – что это?

30 pin – это тип разъема, который использовался для зарядки и синхронизации гаджетов Apple до 2012 года. Как отличить по внешним признакам? Внимание следует заострить, в первую очередь, на коннекторе – он гораздо шире Lightning-коннектора.

Особенности оригинального кабеля: коннекторы выполнены из металла, а провод имеет полимерное покрытие. Такой кабель не заламывается и не закручивается, поэтому риск обрыва или выхода из строя практически сводится к нулю.

Совместимость: iPhone 4 и старше, iPod 4 и старше, iPad 3 и старше.

Адаптеры Apple 

Кроме кабелей купертиновцы выпускают адаптеры, которые служат для сопряжения Lightning и Micro USB, что позволяет передавать данные с гаджетов, работающих на iOS на устройствах, работающих на Android. Кроме этого, компания Apple выпускает переходники из Lightning в HDMI и VGA.

С сентября 2016 года ассортимент аксессуаров Apple пополнился переходником с Lightning в TRS minijack 3.5. Переходник позволяет подключать наушники к новым iPhone 7 (напомним, в Apple отказались от использования AUX порта в новой линейке смартфонов).

Как отличить оригинал от подделки?

Внимание следует обращать на:

  1. Изучаем упаковку. Оригинальная упаковка изготавливается из плотного картона. Внизу коробки обязательно должен стоять партийный номер и характеристики приобретаемого аксессуара;
  2. Lightning-коннектор. У оригинала штекер цельный и выполнен из единого металлического элемента;
  3. USB-штекер. На пластиковом корпусе USB-штекера должна стоять качественная эмблема USB светло-серого цвета.

Подделку также можно определить по покрытию штекера. Металлический наконечник имеет гладкую полировку, подделка – шероховатую.

Ну и если хотите купить оригинальный Lightning кабель для своего яблочного гаджета - обращайтесь в провереные интернет магазины, которые уже зарекомендовали себя. Например, интернет магазин TopTel, где продают аксессуары для техники Apple с 2010 года.

Итоги

Apple позиционируют себя первооткрывателями. И это действительно так, ведь они первые придумали разъем (Lightning), который может подключаться к устройствам любой стороной.

Интересный факт: буквально через месяц по стопам Apple пошли и другие производители кабелей для техники, телефонов, планшетов и других гаджетов. Так появились двухсторонние разъемы, типа USB Type-C и другие.

акции и скидки супермаркетов города Харькова

Подпишитесь на рассылку.